سياسة
1 دقيقة قراءة
قتلى وجرحى في انفجار داخل فندق بالعاصمة الأفغانية كابول
أكد مسؤولون، الاثنين، أن انفجاراً وقع داخل فندق في منطقة شديدة التحصين، بوسط العاصمة الأفغانية كابول، ما أسفر عن مقتل وإصابة عدد من الأشخاص.
قتلى وجرحى في انفجار داخل فندق بالعاصمة الأفغانية كابول
مواطنون أفغان بجوار الفندق المستهدف في كابول / Others

وقال المتحدث باسم وزارة الداخلية الأفغانية عبد المتين قانع، لرويترز: "حسب التقارير الأولية، سقط عدد من القتلى والجرحى".

وذكر خالد زادران المتحدث باسم شرطة كابول أن الانفجار استهدف فندقاً في حي شهر نو التجاري، الذي يضم مبانيَ إدارية ومجمعات تسوق وسفارات.

ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن مراسلها في كابول أنه شاهد عناصر الإسعاف في مكان الحادثة، بعد الانفجار الذي دوّى في شارع ينتشر فيه بائعو ورود في منطقة شهرنو.

وأفادت منظمة إيطالية غير حكومية تدير مستشفى في العاصمة الأفغانية بأن انفجاراً في وسط كابول أسفر عن مقتل سبعة أشخاص على الأقلّ وإصابة أكثر من عشرة.

وجاء في بيان صادر عن منظمة إميرجنسي (EMERGENCY) أن "عشرين شخصاً نُقلوا إلى المركز الجراحي في كابول بإدارة إميرجنسي بعد انفجار وقع بعد الظهر في منطقة شهرنو بالقرب من المستشفى، بينهم سبعة أشخاص وصلوا متوفين إلى المستشفى".

ومن بين المصابين الثلاثة عشر "أربع نساء وطفل"، وفق ما قال المدير القطري للمنظمة ديجان بانيك في بيان.

وأفادت وكالة أنباء شينخوا الصينية الرسمية نقلاً عن أحد العاملين في مطعم تضرر بشدة، بمقتل حارس أمن أفغاني وإصابة مواطنين صينيين اثنين بجروح خطيرة. وتُعَدّ هذه المنطقة من أكثر المناطق أماناً في كابول.

مصدر:TRT Arabi
اكتشف
روسيا تعلن اعتراض عشرات المسيّرات الأوكرانية مع بدء هدنة "يوم النصر"
رغم الخلافات.. ترمب ولولا يشيدان بـ"علاقة صادقة" بعد لقاء في البيت الأبيض
مشروع قرار بحريني-أمريكي بمجلس الأمن يدعو إيران إلى وقف هجماتها في مضيق هرمز
بعد تنفيذ الجيش الأمريكي ضربات قرب هرمز.. الإمارات تعلن اعتراض صواريخ ومسيّرات إيرانية
الجيش الأمريكي ينفّذ ضربات في إيران.. وترمب: وقف إطلاق النار لا يزال قائماً
الإمارات تعلن لأول مرة تمركز مقاتلات مصرية على أراضيها تزامناً مع زيارة السيسي
خطيب الأقصى يثمّن جهود تركيا بقيادة الرئيس أردوغان لتوطيد علاقات الدول الإسلامية
الرئيس المصري وسلطان عمان يبحثان سبل إبرام اتفاق نهائي بين واشنطن وطهران
الضفة الغربية.. اختناق طلبة بغاز أطلقه جيش الاحتلال وسط تصاعد الانتهاكات بحق التعليم والزراعة
لبنان.. 5 قتلى بغارات للاحتلال وقصف مدفعي يستهدف 27 بلدة بالجنوب
"مركز استراتيجي يربط القارات".. تركيا تعزز حضورها الدولي بانتخابها لرئاسة منتدى النقل الدولي
الاحتلال يعتزم التصديق على إقامة مركز تراث بأرض مطار القدس ومستوطنون يقتحمون الأقصى
نائب أردوغان: نعمل على جعل إسطنبول مركزاً عالمياً للتمويل التشاركي وربط الاستثمار بالاقتصاد الحقيقي
أنقرة: سفينة حربية تركية ستتوجه إلى اللاذقية في 11 مايو.. واختبارات "يلدريم خان" تتواصل بنجاح
تركيا: سنواصل توسيع قطاع التمويل التشاركي وزيادة حصتنا في السوق العالمية