الحرب على غزة
2 دقيقة قراءة
شهداء بينهم ضابط شرطة في غارات للاحتلال على غزة وخان يونس
استشهد 5 فلسطينيين بينهم ضابط شرطة، وأصيب آخرون، مساء الأربعاء، جراء غارات للاحتلال استهدفت تجمعين لمدنيين ومركبة تابعة للشرطة شمالي وجنوبي قطاع غزة.
شهداء بينهم ضابط شرطة في غارات للاحتلال على غزة وخان يونس
أسفرت الخروقات الإسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار الساري منذ 10 أكتوبر/تشرين الأول 2025، عن استشهاد 837 فلسطينياً / Reuters

وفي أحدث الغارات، استشهد فلسطيني وأصيب آخرون بينهم 3 أطفال، إثر قصف للاحتلال استهدف تجمعاً لمدنيين في حي الدرج شرقي مدينة غزة.

وأفاد مصدر طبي في مستشفى الأهلي العربي بوصول شهيد وعدد من الإصابات جراء استهداف مجموعة من الفلسطينيين قرب مفترق موقف جباليا في حي الدرج.

وفي وقت سابق، استشهد 3 فلسطينيين من عائلة كشكو وأصيب آخرون، إثر غارة للاحتلال استهدفت مجموعة من المواطنين قرب "مسجد صلاح الدين" في حي الزيتون جنوب شرقي مدينة غزة، أثناء محاولتهم نصب خيمة في المنطقة، وفق شهود عيان.

وفي جنوب القطاع، استشهد ضابط فلسطيني وأصيب 15 شخصاً، جراء غارة للاحتلال استهدفت مركبة تابعة للشرطة في مدينة خان يونس.

وقالت وزارة الداخلية إن "العقيد نسيم سليمان الكلزاني، من مرتبات جهاز الشرطة، استشهد إثر قصف الاحتلال مركبة شرطية في مدينة خان يونس".

وأوضح شهود عيان أن الغارة استهدفت المركبة في أثناء مرورها في منطقة المواصي المكتظة بالنازحين، ما أسفر عن إصابة عدد من المارة.

وفي وقت سابق الأربعاء، أصيبت سيدة فلسطينية برصاص جيش الاحتلال قرب خيام النازحين في بلدة بيت لاهيا شمالي القطاع.

بالتزامن، نسف جيش الاحتلال عدة مبان سكنية داخل "الخط الأصفر" شرقي مدينة غزة، وهو شريط يفصل بين المناطق التي يسيطر عليها جيش الاحتلال والمناطق التي يسمح للفلسطينيين بالوجود فيها.

كما قصفت مدفعية الاحتلال المناطق الشرقية لمخيم البريج وسط القطاع.

وأسفرت خروقات الاحتلال لاتفاق وقف إطلاق النار الساري منذ 10 أكتوبر/تشرين الأول 2025، عن استشهاد 837 فلسطينياً وإصابة 2381 آخرين، وفق أحدث بيانات وزارة الصحة في غزة.

وجرى التوصل إلى الاتفاق عقب عامين من حرب الإبادة التي بدأت في 8 أكتوبر/تشرين الأول 2023 بدعم أمريكي، وأسفرت عن أكثر من 72 ألف شهيد وما يزيد على 172 ألف جريح، إضافة إلى دمار واسع طال 90 بالمئة من البنية التحتية في القطاع.

مصدر:TRT Arabi
اكتشف
بعد 24 عاماً.. هل تعيد تركيا كتابة تاريخها في كأس العالم؟
أردوغان: لن نسمح بأوهام "الأرض الموعودة" أو بفرض أمر واقع بالمنطقة.. وأمننا يبدأ من حلب ودمشق وبيروت
مهرجان TRT للأفلام الإنسانية يفتح باب المنافسة على جوائز قيّمة
ردّاً على الانتقادات.. الاتحاد السنغالي لكرة القدم: تفتيش لاعبي المنتخب ترتيب خاص لتسريع الإجراءات
تركيا توقّع اتفاقية استضافة مؤتمر COP31 خلال اجتماع مناخي رفيع المستوى في ألمانيا
أمريكا تعلن تنفيذ سلسلة هجمات ضد إيران.. وطهران تستهدف قواعدها بالكويت والبحرين والأردن
حماس: التوصل إلى مقاربات مقبولة بالقضايا الشائكة في اتفاق غزة
متوعداً بالرد.. ترمب: الإيرانيون أسقطوا إحدى مروحياتنا المتطورة فوق مضيق هرمز
وزير التجارة التركي: أكملنا استعدادات افتتاح "معبر إصلاحية" للسكك الحديدية مع سوريا
أنقرة والرياض توقعان مذكرتي تفاهم بمجالي السكك الحديدية والخدمات اللوجستية
أردوغان: تركيا تقرأ ساحات الحرب بأفضل شكل وتدرك تغير المفاهيم الأمنية وتستعد لها
بما يشمل البنوك والمعابر.. بولاط والشعار يؤكدان ضرورة تعزيز التجارة بين تركيا وسوريا
ارتفاع عدد قتلى زلزال جنوب الفلبين إلى 37 شخصاً
أسعار النفط تتراجع بعد إعلان وقف الهجمات بين إيران وإسرائيل
سقوط مروحية أباتشي أمريكية قرب مضيق هرمز.. وترمب يعلن سلامة الطيارين