وقالت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم) على منصة إكس إن التقارير كاذبة، وأضافت أنه لم يُسقَط أي طائرة أمريكية وأن جميع الطائرات الأمريكية جرى إحصاؤها بالكامل.
وكانت وكالة تسنيم للأنباء -المقربة من الحرس الثوري الإيراني- قد ذكرت في وقت سابق نقلاً عن مصدر عسكري أن صاروخاً أسقط طائرة مسيّرة أمريكية بالقرب من مدينة بوشهر الساحلية بجنوب إيران.
ولم يتسنَ على الفور التحقق من معلومات كلا الجانبين بشكل مستقل.
وأفادت وكالة فارس للأنباء الإيرانية في وقت مبكر من اليوم الجمعة أن الدفاعات الجوية المتمركزة في محافظة بوشهر أطلقت النار على جسم فوق الخليج.
وبحسب تقارير إيرانية، ضرب الجيش الأمريكي منطقة في المطار بمدينة بندر عباس، الواقعة على مضيق هرمز، في وقت مبكر من يوم الخميس، وقبل ذلك، قيل إن الحرس الثوري الإيراني أجبر سفينتين في المضيق على العودة بطلقات تحذيرية، ما استدعى الضربة الأمريكية.
وقال الجيش الأمريكي إن الضربة القريبة من بندر عباس استهدفت مركز تحكم يستخدم لتشغيل طائرات مسيّرة هددت سفناً أمريكية وتجارية بالقرب من مضيق هرمز.
وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، تبادلت الولايات المتحدة وإيران بالفعل إطلاق النار في المضيق على الرغم من وقف إطلاق النار والمفاوضات الجارية لإنهاء الصراع.














