الحرب على غزة
1 دقيقة قراءة
حصيلة شهداء الإبادة الإسرائيلية في غزة تصل إلى 72 ألفاً و292
أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة، اليوم الأحد، ارتفاع حصيلة شهداء حرب الإبادة الإسرائيلية منذ أكتوبر/تشرين الأول 2023 إلى 72 ألفاً و292، عقب استشهاد فلسطيني وانتشال جثامين 3 آخرين خلال الـ24 ساعة الماضية.
حصيلة شهداء الإبادة الإسرائيلية في غزة تصل إلى 72 ألفاً و292
شهيد جراء قصف الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة / Reuters

جاء ذلك في بيان إحصائي صدر عن الوزارة، وقالت فيه، إن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الـ24 ساعة الماضية "4 شهداء بينهم 1 جديد، و3 انتشال، إضافة إلى 5 مصابين".

وبين الفينة والأخرى، تعلن الوزارة عن انتشال جثامين فلسطينيين استشهدوا خلال أشهر الإبادة الإسرائيلية، ويُعثر عليهم في مقابر عشوائية أو تحت أنقاض المنازل المدمرة أو في مناطق يصعب عادة الوصول إليها بسبب وجود جيش الاحتلال الإسرائيلي.

ولم تذكر الوزارة ملابسات استشهاد الفلسطيني وإصابة الـ5 الآخرين، إلا أن جيش الاحتلال الإسرائيلي يرتكب خروقات يومية لاتفاق وقف إطلاق النار الساري منذ 10 أكتوبر/تشرين الأول 2025، بالقصف وإطلاق الرصاص، ما يسفر عن سقوط ضحايا.

وفي هذا الصدد، قالت الوزارة إن حصيلة ضحايا الخروقات الإسرائيلية للاتفاق بلغت منذ 11 أكتوبر/تشرين الأول الماضي "716 شهيداً، و1968 مصاباً"، وأشارت إلى أن الطواقم الطبية انتشلت منذ ذلك الوقت 759 جثماناً، من دون توضيح المناطق التي وُجدت فيها.

وبذلك ارتفعت حصيلة ضحايا الإبادة الإسرائيلية منذ أكتوبر/تشرين الأول 2023 إلى "72 ألفاً و292 شهيداً، و172 ألفاً و73 مصاباً"، وفقاً لبيان الوزارة.

وجرى التوصل للاتفاق، بعد عامين من حرب إبادة جماعية بدأتها إسرائيل في 8 أكتوبر/تشرين الأول 2023 بدعم أمريكي، وخلفت دماراً هائلاً طال 90% من البنى التحتية المدنية، بتكلفة إعمار قدرتها الأمم المتحدة بنحو 70 مليار دولار.

مصدر:TRT ARABI
اكتشف
تركيا ترحب بقرار الوكالة الدولية للطاقة الذرية إغلاق الملف النووي السوري
الدفاع التركية تحذر من تدهور الأوضاع في غزة وتؤكد دعم وحدة سوريا
العليمي يؤكد أن استعادة الساحل اليمني مصلحة مصرية وعربية.. والحوثيون: الملاحة الدولية آمنة
روته: بعد قمة أنقرة أصبحنا عازمين على بناء أوروبا أقوى داخل حلف أقوى نسميه ناتو 3.0
خلال 3 أعوام.. تركيا تستهدف التحول إلى مركز لوجستي عالمي عبر إجراءات استراتيجية
خلّف 14 قتيلاً.. تركيا تعزي سوريا بضحايا انفجار مخزن للأسلحة في ريف إدلب
انفجارات تهز مناطق إيرانية مطلة على مضيق هرمز
ترمب يكشف موعداً متوقعاً لنهاية الحرب على إيران ويبشر بهبوط أسعار النفط
سوريا تدين "الدخول غير الشرعي" لنتنياهو إلى أراضيها في جبل الشيخ
تركيا و7 دول عربية وإسلامية ترحب بحظر بريطانيا سلع المستوطنات
بمشاركة 70 دولة.. إسطنبول تحتضن فاعلية "جيتكس للذكاء الصناعي تركيا"
وسط تراجع شعبيته باستطلاعات الرأي.. نتنياهو يقتحم جبل الشيخ السوري المحتل ضمن حملة انتخابات الكنيست
الحرس الثوري يعلن منطقة بحرية مقيّدة خارج "هرمز" والغاز الأوروبي يقفز إلى أعلى مستوى منذ 2023
قتلى ومصابون بانفجار مستودع أسلحة في ريف إدلب شمال غربي سوريا
تصعيد متواصل.. توغل للدبابات وقصف مدفعي إسرائيلي كثيف بجنوب لبنان