سياسة
2 دقيقة قراءة
البنتاغون يكشف هوية جنديين أمريكيين قُتلا في هجوم مسيّرات إيرانية بالكويت
كشفت وزارة الحرب الأمريكية (البنتاغون) أمس الأربعاء، هوية جنديين إضافيين لقيا مصرعهما في إطار الحرب الدائرة مع إيران، وذلك عقب هجوم بطائرات مسيّرة استهدف منشأة عسكرية أمريكية في ميناء الشعيبة بالكويت.
البنتاغون يكشف هوية جنديين أمريكيين قُتلا في هجوم مسيّرات إيرانية بالكويت
الجنديين الأمريكيين المقتولين: الميجر جيفري أوبراين والضابط روبرت إم.مارزان / وسائل التواصل
منذ 2 ساعات

وأوضح البنتاغون أن الهجوم الذي وقع يوم الأحد الماضي، أسفر عن مقتل الجنديين الاحتياطيين الأمريكيين، الميجور جيفري أوبراين (45 عاماً) من ولاية أيوا، فيما أعلن "الوفاة المفترضة" للضابط روبرت إم مارزان (54 عاماً) من مدينة ساكرامنتو بولاية كاليفورنيا، على أن يستكمل الطب الشرعي إجراءات التأكد من هويته.

وأشار البيان إلى أن أوبراين ومارزان كانا يخدمان ضمن قيادة الدعم 103 في مدينة دي موين بولاية أيوا، وهي وحدة مسؤولة عن عمليات التموين والإمداد العالمية للجيش الأمريكي.

وكان الجيش الأمريكي أعلن الثلاثاء هوية أربعة جنود آخرين من الوحدة نفسها لقوا حتفهم في الهجوم ذاته، وهم: الكابتن كودي إيه كورك (35 عاماً) من ونتر هافن بولاية فلوريدا، والسرجنت نواه إل تيجنز (42 عاماً) من بلفيو بولاية نبراسكا، والسرجنت نيكول إم أمور (39 عاماً) من وايت بير ليك بولاية مينيسوتا، والسرجنت ديكلان جيه كودي (20 عاماً) من ويست دي موين بولاية أيوا.

يأتي هذا التطور في وقت تتصاعد فيه حدة الحرب مع إيران، إذ صرح وزير الدفاع الأمريكي بيت هيغسيث الأربعاء، بأن الولايات المتحدة "قادرة على الاستمرار في هذه المعركة بسهولة ما اقتضت الحاجة".

ومنذ 28 فبراير/شباط الماضي تواصل الولايات المتحدة وإسرائيل شنّ عمليات عسكرية ضد إيران، أسفرت حتى مساء الأربعاء عن مقتل 926 شخصاً، بحسب المتحدث باسم وزارة الصحة الإيرانية حسين كرمانبور، بينهم مسؤولون أمنيون بارزون.

في المقابل تردّ طهران بإطلاق صواريخ وطائرات مسيّرة باتجاه إسرائيل، كما تشنّ هجمات تستهدف ما تصفه بـ"المصالح الأمريكية" في عدد من الدول العربية، وهو ما أسفر في بعض الحالات عن سقوط قتلى وجرحى وأضرار في منشآت مدنية، بينها موانٍ ومبانٍ سكنية.

مصدر:TRT Arabi
اكتشف
قتلى في غارات إسرائيلية على لبنان.. وحزب الله يعلن تنفيذ هجمات مضادة
إسرائيل تشن "موجة هجمات واسعة" ضد إيران.. وطهران تواصل قصفها وتهاجم مقر "سي آي إيه" في الرياض
إيران تعلن استهداف منظومة "ثاد" أمريكية ثانية.. وقصف إسرائيلي يستهدف اجتماعاً لانتخاب مرشد جديد
تصعيد عسكري واسع.. حزب الله يقصف قواعد إسرائيلية ويتهم تل أبيب بـ"عدوان مبيت"
أنقرة تطالب إسرائيل بالإفراج الفوري عن صحفيين تركيين اعتقلتهما في تل أبيب
قطر تعلن إفشال استهداف مطار حمد.. و1780 صاروخاً ومسيّرة إيرانية تضرب 7 دول عربية
رداً على مزاعم ويتكوف بشأن المفاوضات.. طهران: هذه أكاذيب يختلقونها لتبرير أفعالهم
أردوغان: الهجمات على إيران غذّتها اللوبيات الصهيونية ونحشد إمكاناتنا لتجنّب إراقة مزيد من الدماء
روسيا: بوتين سينقل لطهران مخاوف قادة عرب بشأن ضربات النفط ولا دليل على تطوير إيران أسلحة نووية
إسرائيل تتوغل في جنوب لبنان وتكثف غاراتها.. والجيش اللبناني يعيد التموضع وسط نزوح آلاف
ارتفاع عدد قتلى الهجمات الأمريكية-الإسرائيلية في إيران إلى 787
ويتكوف: إيران تمتلك مورداً لا ينضب من اليورانيوم ووقف برنامجها النووي شبه مستحيل
عُمان تعلن استهداف ميناء الدقم بمسيّرات وتضرر خزان وقود
نتنياهو: الحرب على إيران لن تستمر لسنوات.. وروبيو يتوعد بـ"ضربات أقوى"
الحرب على إيران ترفع أسعار النفط والذهب وسط تحذيرات من تداعيات تعطّل الملاحة في "هرمز"