سياسة
1 دقيقة قراءة
إرجاء الجلسة المقبلة من محاكمة مادورو في نيويورك إلى 26 مارس
أُرجئت الجلسة المقبلة من محاكمة الرئيس الفنزويلي السابق نيكولاس مادورو أمام القضاء الفيدرالي الأمريكي في نيويورك التي كانت مقرّرة في 17 مارس/آذار إلى 26 من الشهر نفسه.
إرجاء الجلسة المقبلة من محاكمة مادورو في نيويورك إلى 26 مارس
الرئيس الفنزويلي السابق المعتقل في الولايات المتحدة نيكولاس مادورو / AP
منذ 3 ساعات

كانت النيابة العامة وبموافقة وكلاء الدفاع عن مادورو، قد طلبت إرجاء الجلسة. ووافق القاضي المكلّف النظر في الملف على الطلب الذي أشارت فيه النيابة العامة إلى "مشكلات في التخطيط والمسائل اللوجيستية" من دون إعطاء أي توضيح.

ومَثل مادورو (63 عاماً) للمرة الأولى أمام القضاء الأمريكي في الخامس من يناير/كانون الثاني، بعد يومين على اعتقاله خلال عملية عسكرية أمريكية في فنزويلا، ودفع حينها ببراءته من تهم تتّصل بالاتِّجار بالمخدرات، مشدّداً على أنه "أسير حرب".

ومَثَلت معه زوجته سيليا فلوريس (69 عاماً) التي دفعت هي أيضاً ببراءتها. وستَمْثل فلوريس مع زوجها أمام المحكمة في 26 مارس/آذار.

وفي 3 يناير/كانون الثاني الجاري، شن الجيش الأمريكي هجوماً على فنزويلا، في خطوة وُصفت بأنها انتهاك للقانون الدولي، أسفرت عن اعتقال الرئيس نيكولاس مادورو وزوجته ونقلهما إلى الولايات المتحدة.

وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب لاحقاً أن بلاده ستتولى إدارة شؤون فنزويلا خلال مرحلة انتقالية، مع خطط لإرسال شركات أمريكية للاستثمار في قطاع النفط، من دون تحديد جدول زمني.

وفي 5 يناير/كانون الثاني الجاري، تولت نائبة مادورو، ديلسي رودريغيز، مهام الرئاسة المؤقتة لفنزويلا، عقب أدائها اليمين الدستورية أمام البرلمان.

اكتشف
قتيل وجريحان بحالة حرجة في هجوم طعن بسيدني
ترمب يأمل باتفاق سريع بين روسيا وأوكرانيا ويعلّق على إرسال أسلحة إضافية إلى تايوان
ترمب يُحذر إيران من عواقب عدم إبرام اتفاق ويعلن مشاركته في المحادثات بـ"صورة غير مباشرة"
الحكومة اللبنانية: 4 أشهر لتنفيذ المرحلة الثانية من خطة نزع سلاح حزب الله
بلجيكا تستدعي السفير الأمريكي للاعتراض على تصريحات اتهمها فيها بـ"معاداة السامية"
مقتل شخصين بغارتين إسرائيليتين على بلدتين جنوبي لبنان
حزب الله يقول إنه التزم اتفاق وقف الأعمال العدائية.. ورئيس ألمانيا يطالب بانسحاب إسرائيل من لبنان
عشرات القتلى في هجمات بطائرات مسيّرة على مناطق مختلفة بالسودان
إيران تطلق مناورات عسكرية في مضيق هرمز وتبحث برنامجها النووي مع وكالة الطاقة الذرية
إعادة تسليح ألمانيا.. هل تقود الطفرة الدفاعية التعافي الاقتصادي؟
مقتل شاب بغارة مُسيّرة للاحتلال الإسرائيلي على جنوب لبنان
لأول مرة.. الولايات المتحدة تنقل مفاعلاً نووياً مصغراً جواً لأغراض عسكرية
بين الخيام والحضانات المعطلة.. "حرب ديمغرافية ممنهجة" تستهدف حياة الأمهات في غزة
السعودية والكويت تدينان قرار إسرائيل تحويل أراضي الضفة إلى "أملاك دولة"
أول ظهور لمتهم هجوم شاطئ بوندي أمام القضاء الأسترالي عبر الفيديو