تركيا
2 دقيقة قراءة
تركيا توحّد قدراتها في محركات الطيران تحت مظلة "تاي تكنولوجي"
شهدت تركيا إعادة هيكلة مهمة ستجمع أعمال تطوير المحركات في شركة "تاي" التابعة لرئاسة الصناعات الدفاعية مع برامج شركة "ترموتور" تحت مظلة واحدة باسم "تاي تكنولوجي" بهدف الاستفادة من القدرات الهندسية في مجال محركات الطيران، وتسريع عمليات التطوير.
تركيا توحّد قدراتها في محركات الطيران تحت مظلة "تاي تكنولوجي"
تركيا توحّد قدراتها في محركات الطيران تحت مظلة "تاي تكنولوجي"

وبحسب المعلومات التي حصلت عليها وكالة الأناضول، ستنتقل مشاريع محركات "TF35000" و"TS3000"، وأعمال التطوير ضمن شركة "تاي" (التي تعود ملكيتها الفكرية والصناعية للرئاسة)، إلى جانب برامج المحركات ووحدات الطاقة المساعدة من "ترموتور" إلى الهيكل الجديد (تاي تكنولوجي) مع انتقال المهندسين والكوادر الفنية لضمان استمرارية المشاريع والخبرات المؤسسية دون أي انقطاع.

وعلى ضوء الهيكلة الجديدة، ستشكل هذه البرامج العمود الفقري لتطوير الجيل الجديد من محركات الطيران المحلية؛ حيث ستركز "تاي تكنولوجي" على تطوير المحركات المحلية ووحدات الطاقة المساعدة وتطوير المواد وأنشطة البحث والتطوير المتقدمة، بينما ستركز شركة "تاي" على الإنتاج، والتسليم، ودعم المنتجات، وبرامج المحركات، والتعاون الدولي.

وفي إطار هذه الخطة، سيستمر تنفيذ برنامجي محركي "TS1400" و"PD170" داخل شركة تاي لضمان استمرار الإنتاج والتسليم والدمج دون انقطاع.

ولن يطرأ أي تغيير على نشاطها الأساسي في تصنيع الأجزاء والوحدات وخدمات ما بعد البيع ودعم المنتجات، إضافة إلى بقاء شراكتها الاستراتيجية الممتدة لـ41 عاماً مع شركة "جنرال إليكتريك إيروسبيس" واستمرار مسؤولياتها في سلسلة التوريد العالمية.

وتُعد شركة "تاي"، التي تأسست عام 1985 بشراكة بين "توساش" و"جنرال إليكتريك إيروسبيس" ومؤسسة الطيران التركية، إحدى أعرق المؤسسات الهندسية والإنتاجية التي تنتج مكونات لأكثر من 50 برنامجاً عالمياً، فيما أصبحت شركة "ترموتور" التي تأسست عام 2017 من أبرز الجهات الفاعلة في مجال المحركات التوربينية الغازية ووحدات الطاقة المساعدة.

اكتشف
الاتحاد الأوروبي يدرس فرض عقوبات جديدة على مستوطنين إسرائيليين
استشهاد 4 فلسطينيين في هجمات لجيش الاحتلال على قطاع غزة
الضفة.. الاحتلال يقتل فلسطينياً داخل منزله بالبيرة ومستوطنون يعتدون على مزراعين في بيت لحم
الناتو يسقط مسيّرة دخلت أجواء ليتوانيا.. وقصف روسي يطال مواني ومنشآت حيوية أوكرانية
إصابة 13 مدنياً بهجمات حوثية على السعودية.. والتحالف يتوعد بالرد
نشطاء مؤيدون لفلسطين يقاضون جامعة كولومبيا بتهمة التمييز والمضايقة
"لن نتسامح".. الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على بنك روسي بدعوى مساعدة إيران
إصابات جراء هجمات حوثية على 3 مدن سعودية.. وإسقاط مسيّرات للحوثيين
ترمب يعلن اتفاق روسيا وأوكرانيا على عدم استهداف منشآت الطاقة ويتحدث عن ارتفاع أسعار الديزل
بينهم أطفال.. 3 شهداء و30 جريحاً نتيجة خروقات إسرائيلية جديدة في قطاع غزة
أردوغان: أبقينا شعبنا بعيداً عن المخاطر وتحالفنا مع السعودية وباكستان رسالة إلى العالم الإسلامي
وزير الصناعة التركي: أكملنا إنتاج مركبتنا الفضائية للهبوط على القمر
إيران تدرج 77 سفينة على قائمة العقوبات.. والغاز الأوروبي يقفز 5% وبرنت يلامس 110 دولارات للبرميل
الخارجية التركية ترفض تصريحات يونانية بشأن حقبة غزو الأناضول
فيينا.. الشيباني: 73 طناً من اليورانيوم ستبقى بسوريا تحت إشراف الوكالة الذرية