سياسة
2 دقيقة قراءة
تركيا تعلن شن غارات جوية على معاقل PKK الإرهابي وتدمير 30 هدفاً بشمال سوريا
بدأت القوات الجوية التركية الخميس عملية قصف مركّز على أهداف مختلفة لتنظيم PKK الإرهابي شمال سوريا، وأعلنت وزارة الدفاع في بيان لها تدمير 30 هدفاً في مناطق مختلفة من شمال سوريا.
تركيا تعلن شن غارات جوية على معاقل PKK الإرهابي وتدمير 30 هدفاً بشمال سوريا
بدأت القوات الجوية التركية عملية قصف مركّز لمواقع تنظيم PKK الإرهابي دمرت خلالها أكثر من 30 هدفاً / صورة: AA / AA

أعلنت وزارة الدفاع التركية شنّ غارات جوية على معاقل تنظيم PKK/YPG الإرهابي شمالي سوريا، وتحييد عديد من عناصره وتدمير 30هدفاً.

وقالت الوزارة، في بيان، الخميس: "تماشياً مع حقوقنا في الدفاع عن النفس المنبثقة عن المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، نفذنا عمليات جوية ضد أهداف إرهابية في مناطق تل رفعت والجزيرة والمالكية بشمال سوريا، في تمام الساعة 23.00(بالتوقيت المحلي) يوم 4 أكتوبر/تشرين الأول".

وأوضح البيان "تدمير30 هدفاً لتنظيم PKK الإرهابي، بينها بئر نفط ومخابئ وملاجئ ومستودعات أسلحة بالإضافة إلى تحييد عدد من مسؤولي التنظيم".

وأشار البيان إلى "تحييد عديد من الإرهابيين في الغارات باستخدام الذخيرة المحلية والوطنية في العمليات التي نُفذت".

وأكدّ البيان أن الجيش التركي "سيواصل محاربة الإرهاب بكل عزيمة وإصرار من أجل بقاء وأمن بلدنا وأمتنا، كما كانت الحال في الماضي، حتى القضاء على آخر إرهابي".

وشدّد على أنه "خلال الغارات اتُّخذت الاحتياطات اللازمة كافة لمنع إلحاق الضرر بالمدنيين الأبرياء والعناصر الصديقة والأصول التاريخية والثقافية والبيئية".

والأحد، وصل إرهابيان من تنظيم PKK/YPG بسيارة تجارية صغيرة إلى مدخل المديرية العامة للأمن التابعة لوزارة الداخلية في أنقرة، ونفذا هجوماً، إذ فجر أحدهما نفسه، فيما تمكنت قوات الأمن من تحييد الآخر، وأصيب عنصران من الأمن التركي بجروح طفيفة جراء إطلاق النار.

يذكر أن PKK وفروعه في سوريا، يتخذ من مناطق شمال سوريا معقلاً له، ويشنّ منها هجمات على الداخل التركي.

وتنظيم "PKK" المصنّف على قوائم الإرهاب في كلٍّ من تركيا والولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي يعدّ مسؤولاً عن مقتل أكثر من 40ألف شخص بينهم أطفال ونساء ورضّع في تركيا.

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
وسط احتفاء جماهيري كبير.. محمد صلاح يصل إلى إسطنبول تمهيداً لانضمامه إلى طرابزون سبور
موجة حر تاريخية تضرب النمسا.. فيينا تسجل أعلى حرارة على الإطلاق
عملاق الصناعات الدفاعية التركية "أسيلسان" يواصل تسجيل أرقام قياسية
طرابزون سبور يعلن وصول محمد صلاح الأربعاء لاستكمال انتقاله
رئيس الاستخبارات التركية يلتقي مسؤولين ليبيين في العاصمة أنقرة
مجلس الشورى العسكري الأعلى في تركيا.. ترقية 94 ضابطا وإحالة 63 جنرالا وأميرالا إلى التقاعد
أنقرة.. مباحثات تركية-ليبية لتعزيز التعاون الأمني وتطوير التنسيق بين أجهزة إنفاذ القانون
إيران تؤكد أن المباحثات مع عُمان دخلت مرحلة جديدة.. وروبيو يتحدث عن تقدم بشأن مضيق هرمز
وزير الخارجية التركي يستقبل وفداً أمنياً ليبياً رفيع المستوى في أنقرة
وزير الدفاع السوري يبحث مع نائب رئيس الوزراء القطري أوجه التعاون والتنسيق
وزير الخزانة الأمريكي يدعي التوصل إلى اتفاق وشيك مع إيران بشأن مضيق هرمز
في أكبر جنازة.. غزة تشيع رفات 112 فلسطينياً قتلهم جيش الاحتلال قبل أكثر من عامين
وسط عدوان متواصل.. انطلاق الجولة السابعة من المفاوضات بين لبنان وإسرائيل
قطر تتهم إسرائيل بتأخير تنفيذ خطة السلام في غزة.. و"الكابينت" يبحث المرحلة الثانية وسط انقسام حكومي
وزير الخارجية التركي يشارك اليوم في اجتماع وزاري بشأن القدس في الأردن