سياسة
2 دقيقة قراءة
دعاء من 4 كلمات.. الكشف عن كلمة ميسي الأخيرة قبل التتويج بمونديال قطر
كشفت تقارير صحفية سراً جديداً عن رد فعل النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، خلال ركلات الجزاء الترجيحية بنهائي كأس العالم 2022 ضد منتخب فرنسا، حيث استذكر جدته قبل لحظات من تسجيل ركلة الحسم بدعاء من 4 كلمات وهو ينظر إلى السماء.
دعاء من 4 كلمات.. الكشف عن كلمة ميسي الأخيرة قبل التتويج بمونديال قطر
دعاء من 4 كلمات.. الكشف عن كلمة ميسي الأخيرة قبل التتويج بمونديال قطر   / صورة: AA / AA
17 يناير 2023

قبل لحظات من تسجيل ركلة الترجيح الحاسمة التي تَوّجت الأرجنتين بلقب مونديال 2022، تفوه النجم ليونيل ميسي بكلمات مقتضبة في دعاء يبدو أنه كان يتفاءل به، من أجل تحقيق اللقب الذي طال انتظاره.

وقاد ميسي، 35 عاماً، منتخب التانغو إلى انتصار تاريخي على فرنسا في نهائي مونديال قطر بركلات الترجيح في ديسمبر/كانون الأول الماضي، ليقتنص "البرغوث" لقب المونديال في المحاولة الخامسة، بعد ظهوره لأول مرة بمونديال 2006 في ألمانيا.

وكشف موقع "جول" الشهير، الثلاثاء، ما تفوه به ميسي، الذي سجل ركلة الترجيح الأولى للأرجنتين، قبل لحظات من تسديد زميله غونزالو مونتييل ركلة الترجيح الحاسمة التي أهدت الأرجنتين اللقب، وذلك في ذكرى مرور شهر على المباراة النهائية للمونديال في 18 ديسمبر/كانون الأول الماضي.

وخلال تلك اللحظات التي تلاعبت بأعصاب الجميع، نظر ميسي إلى السماء وقال "صلاة مقتضبة" مخاطباً جدته الراحلة، سيليا أوليفيرا كوتشيتين، التي لعبت دوراً مهماً في طفولته، قبل وفاتها عام 1998.

وحسب ما كشف موقع "جول"، فقد همس ميسي بالإسبانية: "Puede ser hoy, abu" وهي تعني: "يمكن أن يكون اليوم.. جدتي"، وكان يقصد متضرعاً أن التتويج بلقب المونديال، الذي طالما حلم به، قد يكون الآن.

وغالباً ما يحتفل ميسي بعد تسجيل الأهداف برفع ذراعيه إلى أعلى، والتطلع إلى السماء متذكراً جدته الحبيبة.

وكانت سيليا من أقنعت مدرباً أرجنتينياً في روساريو، مسقط رأس ميسي، بالسماح لحفيدها بلعب الكرة ضد أطفال أكبر سناً، رغم قصر قامته وضعف بنيته في هذا الوقت، قبل أن ينتقل إلى أكاديمية الناشئين في برشلونة "لاماسيا" عام 2001، ليبدأ مسيرة أسطورية في عالم الكرة توجها بلقب المونديال، ولا تزال مستمرة حتى اليوم.

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
اجتماع طارئ لمجلس الأمن بطلب فرنسي إثر مقتل عناصر من اليونيفيل
الكنيست الإسرائيلي يقر قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين.. و"عدالة" يلجأ للمحكمة العليا
قادة السعودية وقطر والأردن يحذرون من مخاطر هجمات إيران على استقرار المنطقة
قتيل و5 جرحى باستهداف إسرائيلي لحاجز للجيش اللبناني.. وقتيلان من جنود اليونيفيل جنوبي البلاد
إيران تعلن استهداف مواقع أمريكية في الإمارات.. والأخيرة تقول إنها تصدت لعشرات الصواريخ والمسيّرات
خيار محفوف بالمخاطر.. هل تنزلق واشنطن إلى البر الإيراني؟
"تقليل الهدر والتلوث ممكن".. أمينة أردوغان توجه رسالة بمناسبة اليوم العالمي لمشروع "صفر نفايات"
إيران: المقترح الأمريكي "غير واقعي".. وترمب يلوّح بضرب منشآت الطاقة
تركيا تنفي ادعاءات تدخلها في الحرب لصالح إيران أو عزمها دخول لبنان
الحرس الثوري يعلن مقتل قائد سلاح البحرية.. وطهران تتهم تل أبيب بالهجوم على محطة مياه في الكويت
أردوغان: مبادرة "صفر نفايات" تساهم بأكثر من 8 مليارات دولار في اقتصاد تركيا
الرئيس الألماني يستقبل نظيره السوري في برلين.. والشيباني يناقش إعادة الإعمار والتطورات الإقليمية
بقيادة السيدة أمينة أردوغان.. تركيا تقود تحولاً عالمياً في إدارة النفايات عبر مبادرة “صفر نفايات”
أكثر من 6 آلاف مصاب إسرائيلي منذ بدء الحرب.. وإيران تعلن إسقاط 5 مسيّرات "هيرميس"
اليوم العالمي "صفر نفايات".. تركيا تؤكد التزامها قيادة الجهود الدولية للحد من أزمة النفايات