سياسة
2 دقيقة قراءة
مقتل 7 مدنيين بقصف للدعم السريع في السودان.. والبرهان يواصل جولاته التفقدية
أعلن الجيش السوداني مقتل 7 مدنيين وجرح آخرين في قصف عشوائي لقوات الدعم السريع بولاية أم درمان غربي العاصمة الخرطوم، فيما يواصل رئيس مجلس السيادة الانتقالي عبد الفتاح البرهان جولاته التفقدية لبعض المناطق العسكرية داخل  العاصمة وخارجها.
مقتل 7 مدنيين بقصف للدعم السريع في السودان.. والبرهان يواصل جولاته التفقدية
رئيس مجلس السيادة الانتقالي عبد الفتاح البرهان في إحدى جولاته التفقدية. / صورة: AA / AA
بواسطة باسل بركات

أدّى قصف عشوائي لقوات الدعم السريع في العاصمة السودانية الخرطوم إلى مقتل 7 مدنيين وجرح آخرين، حسبما أعلن الجيش السوداني مساء الجمعة.

وقال متحدث الجيش العميد نبيل عبد الله في بيان إن قوات الدعم السريع أطلقت "اليوم قصفاً عشوائياً في أم درمان في منطقة أمبدة، أدى إلى مقتل 7 مواطنين وجرح آخرين (دون تحديد عدد)".

وأفاد البيان بأنه "قُصِفَت منطقة الحماداب جنوبي الخرطوم بنفس الأسلوب ويجري حصر الإصابات وسط السكان".

وأضاف أن "قوات الجيش بمنطقة الشجرة العسكرية دحرت هجوماً جديداً" للدعم السريع على سلاح المدرعات و"دمرت 25 عربة قتالية و4 مدرعات خفيفة".

ولم يصدر أي تعليق من قوات الدعم السريع بهذا الخصوص حتى الساعة 21:30 تغ.

على صعيد آخر يواصل رئيس مجلس السيادة الانتقالي عبد الفتاح البرهان جولاته التفقدية لبعض المناطق العسكرية داخل منطقة العاصمة المركزية وخارجها، حيث ظهر في 18 يوليو/تموز حاملاً سلاحاً رشاشاً ومسدساً وقنبلة يدوية وهو يترأس اجتماعاً عسكرياً بمركز القيادة والسيطرة للجيش وسط الخرطوم.

وسجّل البرهان أول ظهور له منذ 130 يوماً خارج القيادة العامة للجيش وسط الخرطوم.

ويتبادل الجيش بقيادة البرهان والدعم السريع بقيادة محمد حمدان دقلو (حميدتي) اتهامات بالمسؤولية عن بدء القتال وارتكاب انتهاكات خلال الهدنات المتتالية.

ومنذ منتصف أبريل/نيسان يخوض الجيش والدعم السريع اشتباكات لم تفلح سلسلة هدنات في وقفها، ما خلّف أكثر من 3 آلاف قتيل أغلبهم مدنيون، وأكثر من 4 ملايين نازح ولاجئ داخل البلاد وخارجها، حسب الأمم المتحدة.

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
إطلاق نار يهز مينيابوليس الأمريكية.. 3 قتلى و5 مصابين بينهم شرطيان
غوتيريش يحذر: أي تصعيد جديد بين واشنطن وطهران ستكون عواقبه "مدمرة"
من هرمز إلى ترمب.. الرئيس الأمريكي يقترح تغيير اسم المضيق
"الدفاع التركية" تستنفر جهودها للبحث عن 10 مفقودين بحادث سفينتين في بحر مرمرة
سنتكوم تعلن اكتمال موجة الهجمات الأمريكية على "مواقع للحرس الثوري" في إيران
ولاية إسطنبول: اصطدام سفينتين في بحر مرمرة وفقدان الاتصال بـ10 من طاقم إحداهما
ارتفاع عدد ضحايا فيضانات نيبال والصين إلى 1130 قتيلاً وأكثر من 4 آلاف مفقود
مصر.. مصرع 16 شخصاً وإصابة 28 في حادثة انقلاب حافلة ركاب بجنوب سيناء
برلين تتهم موسكو بهجوم "هجين" على مطار لايبزيغ وتعلن إجراءات ضد روسيا
الكويت والبحرين تتصدّيان لهجمات إيرانية.. والحرس الثوري يعلن شنّ هجمات على "أصول أمريكية" بالمنطقة
مقتل 11 شخصاً على الأقل في ضربات أمريكية على إيران.. وطهران تتوعد بالرد وتشدد إغلاق هرمز
قتلى ومصابون جراء استهداف أمريكي لمنزل وحفل زفاف جنوبي إيران
إيران ترد على ضربات واشنطن بهجمات بالصواريخ والمسيّرات على "قواعد أمريكية" في المنطقة
بمشاركة شركات تركية بارزة.. سراييفو تستضيف فاعليات معرض "درع البلقان" الدفاعي الأول
الجيش الأمريكي يعلن شنّ هجمات على أهداف إيرانية.. وترمب يتوعد بالمزيد إذا ردت طهران