سياسة
2 دقيقة قراءة
بعد خسارة دعواها.. تغريم ناشطة أمريكية مناهضة للإسلام بـ125 ألف دولار
أصدرت محكمة أمريكية قراراً بتغريم الناشطة المناهضة للمسلمين لورا لومر، بدفع مبلغ 125 ألف دولار، بعد خسارتها دعوى ضد مجلس العلاقات الأمريكية-الإسلامية "كير". وتُعرَف لومر بعدائها للمسلمين، وهي محظورة على منصات "تويتر" و"كلاب هاوس" و"أوبر" و"ليفت".
بعد خسارة دعواها.. تغريم ناشطة أمريكية مناهضة للإسلام بـ125 ألف دولار
المتطرفة اليمينية لورا لومر معروفة بكراهيتها للمسلمين ومحظورة على منصات عديدة بسبب عنصريتها
بواسطة محمد عطية
7 أغسطس 2021

أعلنت محكمة أمريكية الجمعة، تغريم المتطرفة اليمينية المناهضة للمسلمين لورا لومر، بدفع 125 ألف دولار لتغطية تكاليف المحاكمة، بعد أن خسرت دعوى ضد مجلس العلاقات الأمريكية-الإسلامية "كير".

وكانت لومر رفعت دعوى زعمت فيها أن مجلس العلاقات الأمريكية-الإسلامية "كير" تآمر مع تويتر لاتخاذ إجراءات أدت إلى انتهاك حقوقها.

وأفادت وسائل إعلام أمريكية بأن أحد الناشطين على مواقع التواصل تمكن من إقناع لومر برفع دعوى قضائية ضد فرع فلوريدا لمجلس العلاقات الأمريكية-الإسلامية "كير"، بدعوى أن المجلس تآمر مع تويتر لحظرها من الموقع سنة 2018.

وقد رفعت لورا الدعوى بعد اتخاذها تحركات مشاغبة ضد مجلس العلاقات وموقع تويتر، بما في ذلك الإضراب أمام الباب الأمامي لمقر تويتر في نيويورك.

ورفض قاضٍ فيدرالي هذه الادعاءات في أواخر العام الماضي، ولكن لومر استأنفت الحكم، ليقرر القاضي الجديد أن القضية لا تستند إلى أي حقائق أو أدلة، وحكم عليها بدفع 125 ألف دولار لتغطية الرسوم القانونية والتكاليف التي تَكبَّدها مجلس العلاقات الإسلامية-الأمريكية.

يُذكر أن لومر محظورة أيضاً على منصات "كلاب هاوس" و"أوبر" و"ليفت" بسبب منشوراتها العنصرية تجاه المسلمين.

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
"تعدٍّ غير مسبوق على الحرمات".. حماس تدين تهديد بن غفير بهدم قبر القسام قرب حيفا
إعلام عبري: واشنطن تمنع دبلوماسيين أوروبيين من دخول مركز التنسيق بشأن غزة بطلب من إسرائيل
اجتماع سوري-فرنسي لمناقشة التعاون الأمني في مكافحة الإرهاب
أكسيوس: إدارة ترمب تعتزم تعيين جنرال أمريكي لقيادة قوة الاستقرار الدولية في غزة
الاحتلال يقتحم "الشيخ جراح" ويوسّع عمليات الاعتقال بالضفة وسط اعتداءات للمستوطنين
"النواب الأمريكي" يوافق على إلغاء قانون قيصر المفروض على سوريا
سنتكوم تقول إن دمج واجهة "PKK" الإرهابي مع قوات الحكومة السورية مفتاح لبيئة أكثر استقراراً
أوكرانيا تصادر سفينة لـ"أسطول الظل الروسي".. ومباحثات أمريكية-أوروبية بشأن وقف الحرب
59 يوماً من العتمة.. معاناة تسنيم الهمص داخل معتقلات الاحتلال
الطقس السيئ يتوسع بدول عربية و250 ألف أسرة نازحة بغزة تواجه البرد والسيول في خيام مهترئة
985 نازحاً من جنوب كردفان في يومين وقلق إزاء صحة صحفي محتجز لدى "الدعم السريع"
ترمب سيعلن عن أسماء المشاركين في مجلس السلام بغزة العام المقبل
ترمب يعلن مصادرة ناقلة تُستخدم لنقل نفط خاضع للعقوبات من فنزويلا وإيران
"انتهاك خطير".. اليونيفيل: جنودنا تعرضوا لإطلاق نار إسرائيلي جنوبي لبنان
انهيار الرواية الإسرائيلية.. عندما تصبح الجريمة أكبر من قدرة الدعاية على إخفائها