سياسة
3 دقيقة قراءة
الاستخبارات التركية تحيد إرهابياً في "PKK" مدرجاً بالنشرة الحمراء للإنتربول
في عملية نوعية للاستخبارات التركية حُيّد القيادي في تنظيم PKK الإرهابي عبد الرحمن جادرجي الملقب بالاسم الحركي "أسعد أوروبا" والمدرج على النشرة الحمراء للإنتربول للمطلوبين الدوليين.
الاستخبارات التركية تحيد إرهابياً في "PKK" مدرجاً بالنشرة الحمراء للإنتربول
الإرهابي عبد الرحمن جادرجي / صورة: AA Archive / AA Archive
23 يونيو 2023

حيّدت الاستخبارات التركية اليوم الجمعة عبد الرحمن جادرجي الملقب حركيا باسم أسعد فراشين، وأسعد أوروبا. وعضو المجلس التنفيذي والقيادي في تنظيم PKK الإرهابي في مدينة القامشلي شمال سوريا.

وتُدرج أجهزة الأمن التركية جادرجي على القوائم الحمراء للأشخاص المطلوبين، كما وضعه الإنتربول ضمن النشرة الحمراء للأشخاص الملاحقين دولياً.

وتضع الاستخبارات التركية ما يسمى أعضاء المجلس التنفيذي لتنظيم PKK الإرهابي على رأس أولويات عملها الأمني.

ويحظى أعضاء ما يسمى بالمجلس التنفيذي بحماية أمنية عالية من التنظيم الإرهابي، وللضرورة الأمنية لا يجتمع هؤلاء في مكان واحد، ويتوزعون على العراق وسوريا ودول أوروبية، وباستثناء الاجتماعات الخاصة لا يخرج هؤلاء من أماكن اختبائهم.

ووفقاً لمصادر داخل الاستخبارات التركية، وصلت معلومات من عناصر ميدانية للاستخبارات تفيد بتواجد جايدرجي في مدينة القامشلي شمال سوريا، لتبدأ بعد ذلك التجهيزات لعملية تحييده.

ولفتت المصادر إلى أن الاستخبارات التركية تتبعت آثار جادرجي في مدينة القامشلي شمال شرق سوريا، وتمكنت من تحييده في المنطقة.

وانضم جادرجي إلى تنظيم PKK الإرهابي منذ تأسيسه، وترقى في مناصب التنظيم القيادية المختلفة. وفي الفترة بين 1997و1999 تولى مسؤولية العمل في القارة الأوروبية.

وفي العام 2000، تولى مسؤولية أكاديمية الصحافة في جبال قنديل شمال العراق.

وفي العام 2001، وضع على النشرة الحمراء للملاحقين من الإنتربول الدولي.

وفي العام 2005 عمل منسقاً عاماً لتنظيم " PÇDK" الذراع السياسي لتنظيم PKK الإرهابي في شمال العراق، وفي العام 2006 تولى مسؤولية العلاقات الخارجية لتنظيم "KCK" الإرهابي، كما أصبح عضواً في المجلس الرئيسي للتنظيم.

وخلال الفترة 2008-2015، عمل في اللجنة الدبلوماسية للتنظيم، تولّى خلالها منصب ممثل التنظيم الإرهابي في العاصمة الروسية موسكو لمدة عامَين، وفي العام 2010 عاد إلى شمال العراق، وفي العام 2014 تولَّى مسؤولية معسكر "ماهمور" للتدريب، وفي العام 2015 ترقى إلى عضو اللجنة المركزية، ومنذ العام 2018 أصبح عضواً فيما يسمى بالمجلس التنفيذي لتنظم "KCK" الإرهابي.

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
إعلام إيراني: هجمات أمريكية-إسرائيلية تستهدف ميناءين في جزيرة قشم قرب مضيق هرمز
الصين: فتح مضيق هرمز وأمنه مشروط بوقف العمليات العسكرية
إصابة عسكريين إسرائيليين باشتباكات جنوب لبنان.. وكاتس يتوعد حزب الله بـ"ثمن باهظ"
سلام: العدوان الإسرائيلي يتجاوز العمليات العسكرية نحو مخطط لاحتلال أراضٍ لبنانية
ترمب يتوعّد بمواصلة الحرب على إيران لأسبوعين أو ثلاثة
تصنيف فيفا العالمي.. فرنسا تنتزع الصدارة وتركيا تتقدم 3 مراكز والمغرب ضمن العشرة الأوائل
"معادية للإسلام"..  مدريد تدين الهتافات العنصرية خلال مباراة ودية بين إسبانيا ومصر وتفتح تحقيقاً
ترمب يدّعي أن "رئيس النظام الإيراني الجديد" طلب وقف إطلاق النار.. وطهران: تصريحات لا أساس لها
13 قتيلاً في لبنان بغارات للاحتلال.. و10 عسكريين إسرائيليين سقطوا بنيران حزب الله منذ بدء العدوان
12 مليون برميل يومياً.. "الطاقة الدولية" تكشف حجم خسائر النفط بسبب الحرب على إيران
أردوغان: أولويتنا إبقاء تركيا بعيدة عن نار الحرب.. وسنواصل جهود تحقيق السلام
فيدان يبحث مع الصفدي القضية الفلسطينية وجهود إنهاء الحرب في المنطقة
الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى.. وإضراب عامّ بالضفة رفضاً لقانون إعدام الأسرى
الجيش اللبناني يعلن "إعادة تموضع وانتشار" جنوباً جراء التصعيد الإسرائيلي
خبير نفطي يتحدث لـTRT عربي حول "وهم الوفرة في أسواق النفط العالمية" الذي كشفه إغلاق مضيق هرمز