ووفق مصادر في وزارة الخارجية التركية، من المنتظر أن يشارك الوزير فيدان في اليوم الأول من المنتدى، 6 ديسمبر/كانون الأول، بصفته متحدثاً في الجلسة الافتتاحية التي تُعقد تحت عنوان “الوساطة في عصر الانقسام”.
كما سيشارك في جلسة “صانع الأخبار” (newsmaker) التي تُعقد بصيغة مقابلة، وتحمل عنوان “تشكّل هندسة الأمن في الشرق الأوسط وجهود تركيا لإرساء الاستقرار في المنطقة”.
وأشارت المصادر إلى أن الوزير فيدان سيجري أيضاً عدداً من اللقاءات الثنائية مع نظرائه والمسؤولين المشاركين، على هامش فاعليات المنتدى.
ويُعد منتدى الدوحة واحداً من أبرز منصات النقاش الدبلوماسي في المنطقة، إذ يتناول قضايا إقليمية ودولية متعددة.
ويحمل المنتدى هذا العام شعار “تحقيق العدالة: من الوعود إلى الواقع”، بمشاركة واسعة تشمل رؤساء دول وحكومات، ووزراء، ومسؤولين بارزين في منظمات دولية، إضافة إلى باحثين وخبراء وممثلي مراكز التفكير.
كما يشارك منتدى أنطاليا الدبلوماسي (ADF) ضمن الشركاء المعنيين بالمحتوى في نسخة هذا العام من المنتدى.


















