سياسة
2 دقيقة قراءة
الدفاع التركية: نعمل مع الإدارة السورية الجديدة لتعزيز قدرات الجيش
قالت مصادر بوزارة الدفاع التركية، اليوم الخميس، إنه من الممكن إجراء تغييرات في نقاط تموضع القوات المسلحة التركية في سوريا، مشيرة إلى أنها تنسق مع الإدارة الجديدة في هذا الشأن.
الدفاع التركية: نعمل مع الإدارة السورية الجديدة لتعزيز قدرات الجيش
وزارة الدفاع التركية تقول إنه من الممكن إجراء تغييرات في نقاط تموضع القوات المسلحة في سوريا / وزارة الدفاع التركية
23 يناير 2025

جاء ذلك في تعليق من المصادر الوزارية على وضع القوات المسلحة التركية التي توجد في سوريا في إطار مكافحة التنظيمات الإرهابية.

وأفادت المصادر بأن تركيا تواصل الاتصالات والعمل المشترك مع الإدارة السورية في إطار تعزيز القدرات الدفاعية والأمنية للجيش السوري.

وأضافت: "لم تعد تركيا تتسامح مع التنظيم الإرهابي PKK/YPG الذي يحتل أجزاء من الأراضي السورية ويهجّر السكان الأصليين من المناطق التي يحتلها".

ولفتت إلى أن التنظيم الإرهابي يمارس العنف ضد الشعب السوري وينهب ثرواته ويهجّر السكان المحليين قسراً.

وفيما يخص مكافحة الإرهاب، قالت إن القوات التركية استطاعت تحييد 69 إرهابياً خلال آخر أسبوع، و221 آخرين منذ مطلع العام الحالي في شمال سوريا والعراق.

يذكر أن النظام السوري المنهار سلم PKK/YPG الإرهابي مواقعه شرق نهر الفرات، ليحتل التنظيم أراضي جديدة شرقي البلاد.

وفي 8 ديسمبر/كانون الأول 2024 سيطرت فصائل سورية على العاصمة دمشق مع انسحاب قوات النظام المنهار من المؤسسات العامة والشوارع، لتنتهي 61 عاماً من حكم نظام حزب البعث الدموي، و53 سنة من حكم عائلة الأسد.

وفي اليوم التالي، أعلن زعيم الإدارة السورية الجديدة أحمد الشرع، تكليف محمد البشير رئيس الحكومة، التي كانت تدير إدلب منذ سنوات، تشكيل حكومة سورية جديدة لإدارة المرحلة الانتقالية.

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
إعلام عبري: واشنطن تستكمل نشر منظومتي "ثاد" و"باتريوت" في قواعدها بالشرق الأوسط
الكويت تدرج 8 مستشفيات لبنانية على قائمة الإرهاب وبيروت تطلب إيضاحات
الكابينت الإسرائيلي يوافق على قرارات لتوسيع الاستيطان بالضفة وسط إدانات فلسطينية
استقالة مدير مكتب ستارمر بعد جدل تعيين سفير بريطاني على صلة بإبستين
تبرعات للجيش ومزاعم حول فلسطين وثائق تكشف علاقة إبستين بإسرائيل وتمويل الاستيطان
الجزائر وإسبانيا تبحثان تعزيز العلاقات وسط أنباء عن اجتماع رباعي حول إقليم الصحراء
بن غفير يهاجم كوشنر وويتكوف ويتهمهما بتضليل ترمب بشأن غزة
"انتهاك صارخ".. تنديد عربي واسع بعد مهاجمة الدعم السريع قوافل المساعدات بالسودان
استشهاد فلسطينيين اثنين بغارات متفرقة على غزة.. وحماس: مقاومة الاحتلال حق مشروع
بطاقة صحفية دولية باسم شريكة إبستين تظهر في ملفات وزارة العدل الأمريكية
عراقجي: لن تتخلى عن تخصيب اليورانيوم حتى في حال الحرب.. والحشد العسكري الأمريكي لا يخيفنا
متطرفون يمينيون يستفزون محتجين ضد سياسات الهجرة في مينيسوتا بتحية هتلر
مقتل ثلاثة في انهيار جليدي بإيطاليا.. وأضرار "كارثية" بسبب العاصفة مارتا في إسبانيا والبرتغال
مظاهرات حاشدة في برلين وباريس دعماً لفلسطين وتنديداً بالعدوان على غزة
واشنطن بوست تعلن تنحي رئيسها التنفيذي عقب عمليات تسريح جماعية