سوريا الجديدة
2 دقيقة قراءة
خروج آخر دفعة من عناصر YPG الإرهابي من حي الشيخ مقصود بحلب
أفادت وسائل إعلام سورية الأحد، بانتهاء خروج الحافلات التي تُقِلّ آخر دفعة من عناصر تنظيم YPG الإرهابي من حي الشيخ مقصود بحلب نحو شمال شرقي البلاد.
خروج آخر دفعة من عناصر YPG الإرهابي من حي الشيخ مقصود بحلب
خروج آخر دفعة من عناصر تنظيم YPG الإرهابي من حي الشيخ مقصود بمدينة حلب / وكالة الأنباء السورية (سانا)
11 يناير 2026

وذكرت قناة الإخبارية السورية (حكومية) أن عناصر تنظيم YPG الإرهابي تركوا سلاحهم الفردي داخل مستشفى ياسين في الشيخ مقصود قبل خروجهم، مشيرة إلى أن قوى الأمن الداخلي تعمل على تأمين المستشفى ومحيطه خوفاً من مفخخات مُعَدّة للتفجير تركها التنظيم الإرهابي.

وفي وقت سابق السبت أعلنت هيئة العمليات في الجيش السوري وقف جميع العمليات العسكرية داخل حي الشيخ مقصود في مدينة حلب اعتباراً من الساعة الثالثة بعد الظهر، لبدء ترحيل مسلحي YPG الإرهابي المتحصنين داخل مستشفى ياسين باتجاه مدينة الطبقة، “مع سحب أسلحتهم بالكامل، ضمن الإجراءات المتخذة لضبط الوضع داخل الحي”.

ولفتت الهيئة إلى أن “الجيش سيباشر تسليم جميع المرافق الصحية والحكومية إلى مؤسسات الدولة، على أن ينسحب تدريجياً من شوارع حي الشيخ مقصود”.

بدورها أعلنت وزارة الداخلية بدء انتشار وحدات الأمن الداخلي في حي الشيخ مقصود ضمن خطة تهدف إلى إعادة تثبيت الأمن والاستقرار.

وتفجرت الأحداث في حلب منذ الثلاثاء عندما شن YPG الإرهابي من مناطق سيطرته في أحياء الأشرفية والشيخ مقصود وبني زيد هجمات على أحياء سكنية ومنشآت مدنية ومواقع للجيش في حلب، ما أسفر عن 9 قتلى و55 مصاباً، ونزوح 165 ألف شخص، وفق حصيلة أولية.

وردّ الجيش السوري بإطلاق عملية عسكرية "محدودة" الخميس، فيما يتنصل التنظيم من تطبيق بنود اتفاق مع الحكومة السورية أُبرم في مارس/آذار 2024، بشأن إدماج المؤسسات المدنية والعسكرية شمال شرقي البلاد في إدارة الدولة، وفتح المعابر والمطار وحقول النفط والغاز، وتأكيد وحدة أراضي البلاد، وانسحاب قواته من حلب إلى شرق الفرات.

والسبت أعلن الجيش السوري وقف العمليات العسكرية في حي الشيخ مقصود بمدينة حلب اعتباراً من الساعة 12:00ت.غ، بعد تمشيطه من مسلحي تنظيم YPG الإرهابي.

مصدر:TRT Arabi
اكتشف
الجيش العراقي يعلن إسقاط مسيّرات قرب سد الموصل وسجن أبو غريب
1250 هدفاً خلال 48 ساعة.. واشنطن وتل أبيب توسعان ضرباتهما داخل إيران
مقتل 6 جنود أمريكيين وإصابة 18.. والحرس الثوري الإيراني يغلق مضيق هرمز ويقصف أهدافاً لواشنطن بالخليج
إنذارات إخلاء وغارات للاحتلال على لبنان طالت قناة المنار.. وحزب الله: استهداف إسرائيل عمل دفاعي
حريق بسفارة واشنطن في الرياض واعتراضات صاروخية فوق الإمارات وقطر.. والكويت تنعى رقيبين بالبحرية
"سنرسل قوات برية إذا لزم الأمر".. ترمب: العملية ضد إيران قد تستمر لخمسة أسابيع أو أكثر
عشرات القتلى جراء سلسلة غارات إسرائيلية متواصلة على لبنان
جليك: الهجوم على إيران انتهاك صارخ للقانون الدولي وتوقيته ينذر بعواقب وخيمة
مقتل زوجة خامنئي جراء العدوان الأمريكي-الإسرائيلي.. ولاريجاني: مستعدون لحرب طويلة وأعداؤنا سيندمون
بعد تعرضها لهجمات إيرانية.. "قطر للطاقة" تعلن تعليق إنتاج الغاز الطبيعي المسال
17 مصاباً في بئر السبع إثر قصف إيراني.. وتمديد إغلاق مطار بن غوريون الإسرائيلي حتى الجمعة
الحكومة اللبنانية تحظر الأنشطة الأمنية والعسكرية لحزب الله وتلزمه تسليم سلاحه
غارات أمريكية-إسرائيلية تستهدف منشأة نطنز النووية
أسعار النفط تقفز 13% مع اضطرابات الشحن ودخول الهجمات الإسرائيلية-الأمريكية ضد إيران يومها الثالث
الاحتلال يعلن بدء "معركة هجومية" ضد حزب الله وغاراته توقع عشرات بين قتيل وجريح