سياسة
2 دقيقة قراءة
"الثاني يقاتل من أجل حياته".. ترمب يعلن وفاة جندية بالحرس الوطني متأثرة بجراحها في هجوم واشنطن
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، الجمعة، وفاة “سارة بيكستروم”، وهي أحد عنصرَي الحرس الوطني اللذين تعرضا لإطلاق نار قبل يوم قرب البيت الأبيض في واشنطن، بينما الجندي الآخر "يقاتل من أجل حياته".
"الثاني يقاتل من أجل حياته".. ترمب يعلن وفاة جندية بالحرس الوطني متأثرة بجراحها في هجوم واشنطن
صور أفراد الحرس الوطني أندرو وولف (يسار) وسارة بيكستروم (وسط)، اللذين تعرّضا لإطلاق نار، والمشتبه به (يمين) خلال مؤتمر صحفي للمدعية الفيدرالية
منذ 3 ساعات

وقال ترمب متحدثا في منتجعه مارالاغو في فلوريدا للصحفيين، إنه علم بوفاة بيكستروم قبل وقت قصير من بدء مكالمته عبر الفيديو مع القوات الأميريكية في مناسبة عطلة عيد الشكر، وأورد: “سارة بيكستروم من ولاية وست فرجينيا، إحدى عنصري الحرس الوطني اللذين نتحدث عنهما، هي شابة محترمة للغاية ورائعة توفيت للتو، لقد فارقت الحياة".

وقبل ذلك، أعلن مكتب التحقيقات الفدرالي (سي آي إيه) أنه بدأ تحقيقا دوليا في الإرهاب مع ظهور تفاصيل جديدة حول المسلح المشتبه به، وهو مواطن أفغاني يبلغ 29 عاما وكان قد خدم مع القوات الأمريكية في أفغانستان.

في حين قالت إدارة ترمب إنها ستراجع وضع الإقامة الدائمة للمهاجرين من 19 دولة، بما فيها أفغانستان.

وكان ترمب وصف الهجوم الذي وقع في العاصمة واشنطن، والذي استهدف جنديين من الحرس الوطني، بأنه "عمل إرهابي"، وذكر في خطاب مصور الخميس، أن المشتبه به هو مهاجر وصل من أفغانستان إلى الولايات المتحدة في عام 2021.

وأضاف أن "هذه جريمة ضد أمتنا بأكملها وضد الإنسانية.. قلوب جميع الأمريكيين الليلة مع هذين الجنديين وعائلاتهما"، وأوضح أن المشتبه به ألقي القبض عليه على خلفية الحادث، كما ندد بسياسة الرئيس السابق جو بايدن المتعلقة بالهجرة والتي ألحقت ضررا بالغا بالولايات المتحدة، على حد تعبيره.

والخميس، أعلن مكتب حاكم ولاية فرجينيا الغربية، في بيان، مقتل الجنديين الذين أصيبا في هجوم مسلح قرب البيت الأبيض، لكنه تراجع لاحقًا عن هذا البيان، قائلا إن المعلومات متضاربة بشأن حالة الجنديين.

مصدر:TRT Arabi
اكتشف
حماس تتهم الاحتلال بخرق اتفاق وقف النار وتناشد لإعادة مقاتليها المحاصَرين في رفح
غينيا بيساو.. عسكريون يعلنون السيطرة على البلاد وإغلاق الحدود واعتقال الرئيس
إسطنبول.. توقيع مذكرة تفاهم بين تركيا والسعودية للتعاون في مجال المنتجات الحلال
دوران: منح أردوغان جائزة "الصحة العالمية" يثبت حضور تركيا بالساحة الدولية
غزة تتسلم جثامين 15 فلسطينياً من الصليب الأحمر.. والاحتلال يواصل خروقاته
في أولى جولاته الخارجية.. بابا الفاتيكان يجري زيارة رسمية إلى تركيا الخميس
الصناعات الدفاعية التركية توقّع عقوداً بقيمة 6.5 مليار دولار لتعزيز نظام "القبة الفولاذية"
البرهان: مستعدون للعمل مع واشنطن وأي سلام يستلزم تفكيك مليشيا الدعم السريع
المنخفض الجوي بغزة يتلف آلاف الخيام وأونروا تدعو لتوفير مأوى للسكان في الشتاء
محكمة بريطانية تنظر طعناً على حظر "فلسطين أكشن" وتصنيفها منظمة إرهابية
ترمب يبقي خيار لقاء مادورو مفتوحاً رغم تصعيد واشنطن ضد فنزويلا
تايوان ترفع إنفاقها العسكري إلى 40 مليار دولار والصين تحذّر من تدخل أجنبي
الأردن: مقتل مطلوبين اثنين من حملة "الفكر التكفيري" بمداهمة أمنية
فيضانات إندونيسيا تخلّف 8 قتلى و58 مصاباً وتتسبب في إجلاء آلاف
بوتين يدعو لترسيخ الهوية الروسية في أوكرانيا والناتو يصف خسائر موسكو بـ"الكبيرة"