الهجمات على إيران
2 دقيقة قراءة
مقتل جندي إسرائيلي في معارك جنوبي لبنان.. وحزب الله يعلن تنفيذ 38 هجوماً
أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي مقتل عسكري وإصابة آخر بجروح خطيرة خلال معارك في جنوب لبنان، تزامناً مع تصعيد في هجمات حزب الله.
مقتل جندي إسرائيلي في معارك جنوبي لبنان.. وحزب الله يعلن تنفيذ 38 هجوماً
جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل عسكري وإصابة آخر بمعارك جنوبي لبنان / وسائل التواصل

وقال الجيش في بيان إن الرقيب غاي لودر (21 عاماً) من وحدة "ماغلان" قُتل في أثناء العمليات العسكرية، دون تقديم تفاصيل إضافية، مشيراً إلى إصابة جندي آخر بجروح خطيرة في الحادث ذاته.

وذكرت القناة 12 العبرية أن الجيش فتح تحقيقاً في ملابسات الحادث، مرجحة أن يكون الجندي قُتل بنيران "صديقة".

وبذلك يرتفع عدد قتلى الجيش الإسرائيلي إلى 11 منذ 2 مارس/آذار الماضي في جنوب لبنان، وفق بيانات رسمية.

في المقابل، أعلن حزب الله تنفيذ 38 هجوماً استهدفت مستوطنات وقوات وآليات ومواقع عسكرية إسرائيلية، مؤكداً أن عملياته تأتي "دفاعاً عن لبنان وشعبه".

وقال الحزب في بيانات متتالية إن هجماته طالت مستوطنات كريات شمونة والمطلة، إلى جانب 9 تجمعات لجنود وآليات إسرائيلية في شمال إسرائيل وجنوب لبنان، بينها مناطق عيناتا ومارون الراس والقنطرة.

وأضاف أنه استهدف 6 مواقع عسكرية، تشمل قواعد وثكنات ومرابض مدفعية، إلى جانب محيط مهبط مروحيات في مارون الراس.

كما أشار إلى قنص جندي إسرائيلي بمحيط معتقل الخيام واستهداف دبابة ميركافا في بلدة حولا.

على الجانب الإسرائيلي، دوّت صافرات الإنذار 14 مرة في مناطق واسعة شمالي البلاد جراء صواريخ وطائرات مسيّرة أطلقها حزب الله، وفق وسائل إعلام عبرية.

ولم يعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي حصيلة الخسائر جراء هذه الهجمات، وسط رقابة مشددة على نشر المعلومات المتعلقة بالنتائج.

وأسفر العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ 2 مارس/آذار الماضي عن مقتل 1422 شخصاً وإصابة 4294 آخرين، إضافة إلى نزوح أكثر من مليون شخص، بحسب السلطات اللبنانية.

ويأتي التصعيد ضمن تداعيات الحرب التي تشنها إسرائيل والولايات المتحدة على إيران منذ 28 فبراير/شباط الماضي، فيما ترد طهران وحلفاؤها بهجمات صاروخية ومسيّرة.

مصدر:TRT Arabi
اكتشف
بأغلبية ساحقة.. الكنيست الإسرائيلي يصدّق مبدئياً على حل نفسه
الدفاع التركية: هجوم إسرائيل على أسطول الصمود قرصنة.. وليبيا وسوريا تشاركان بمناورات أفس-2026
فيدان يشارك في اجتماع حلف الناتو يومي 21 و22 مايو في السويد
شعر به سكان محافظات سورية.. زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب ولاية ملاطيا جنوبي تركيا
البنتاغون يخفض عدد ألوية القوات الأمريكية في أوروبا ويؤجل نشر جنود في بولندا
بتقييد صلاحيات ترمب.. الشيوخ الأمريكي يتحرك لكبح حرب إيران
فانس: تقدم جيد في المحادثات مع إيران.. وإعلام عبري: إسرائيل فوجئت بتأجيل ترمب للهجوم
مطالبات في غزة بتسريع الإجلاء الطبي لآلاف المرضى والجرحى وتواصل القصف الإسرائيلي
ناشطو أسطول الصمود يضربون عن الطعام وسط قلق أممي من الهجوم الإسرائيلي
12 قتيلاً جراء غارات إسرائيلية جنوبي لبنان.. وجيش الاحتلال يعترف بمقتل أحد ضباطه
الرئيس أردوغان: التوترات في المنطقة أبرزت الأهمية الاستراتيجية للعلاقات بين تركيا والاتحاد الأوروبي
"أعمال بغيضة".. غوتيريش يدين الهجوم على مركز إسلامي في سان دييغو
تحقيقات كسرت الصمت.. TRT عربي تحصد جائزة أمريكية مرموقة
سنتكوم: إجبار 88 سفينة على تغيير مسارها ضمن الحصار البحري على إيران
ترمب: أمام إيران فرصة محدودة لإحراز اتفاق.. وقد نحتاج إلى توجيه ضربة قوية