سياسة
2 دقيقة قراءة
توقعات بعودة تبون إلى الجزائر اليوم بعد رحلة علاج في ألمانيا
قالت الرئاسة الجزائرية في بيان، إن الرئيس عبد المجيد تبون شكر نظيره الألماني فرانك فالتر شتاينماير في مكالمة هاتفية، على مستوى الرعاية الطبية التي تلقّاها في بلاده، بينما أفادت وسائل إعلام جزائرية أن تبون سيعود إلى البلاد الجمعة.
توقعات بعودة تبون إلى الجزائر اليوم بعد رحلة علاج في ألمانيا
الرئيس الألماني دعا نظيره الجزائري عبد المجيد تبون لزيارة رسمية إلى ألمانيا
بواسطة محمد عطية
12 فبراير 2021

أعلنت الجزائر أنّ الرئيس عبد المجيد تبّون الذي يتقلى العلاج منذ شهر في برلين أجرى الخميس، مكالمة هاتفية مع نظيره الألماني فرانك فالتر شتاينماير، شكره خلالها على مستوى الرعاية الطبية التي تلقّاها في بلاده.

وقالت الرئاسة الجزائرية في بيان إنّ تبّون عبّر لشتاينماير "عن شكره وامتنانه لمستوى الرعاية الطبية التي حظي بها منذ وصوله إلى ألمانيا".

وهذا أول خبر رسمي يتعلّق بنشاط عام يجريه تبّون منذ 27 يناير/كانون الثاني حين أجرى مكالمة هاتفية مع نظيره التونسي قيس سعيّد.

وفي بيانها المقتضب قالت الرئاسة الجزائرية إنّ تبّون وشتاينماير استعرضا خلال المكالمة الهاتفية "سبل التعاون الثنائي وآفاق ترقيته في جميع المجالات، بما يخدم مصالح الشعبين الصديقين".

وأضاف البيان أنّ الرئيس الألماني دعا خلال المكالمة نظيره الجزائري إلى إجراء زيارة رسمية إلى ألمانيا، مشيراً إلى أن تبّون قبِل الدعوة "على أن تجري برمجتها بعد انتهاء الحالة الوبائية".

ولم يأت بيان الرئاسة الجزائرية على ذكر أي تفصيل يتعلّق بصحة تبّون ولا بموعد عودته إلى بلده. كذلك فإنّ البيان لم يُرفق بصورة حديثة للرئيس.

لكن وسائل إعلام إلكترونية من بينها موقع صحيفة الفجر اليومية قالت إنّ تبّون سيعود إلى الجزائر الجمعة.

وكان تبون البالغ من العمر 75 عاماً قد تلقّى العلاج لمدة شهرين في ألمانيا بعد إصابته بفيروس كورونا المستجد، قبل أن يعود إلى برلين في العاشر من يناير/كانون الثاني إثر "مضاعفات" في قدمه اليمنى مرتبطة بالإصابة بكوفيد-19.

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
داخلية غزة تعلن السيطرة على حريق كبير بمخزن إغاثي في حي الرمال
الضفة.. إصابات واعتقالات وترحيل عائلات باقتحامات إسرائيلية واعتداءات مستوطنين
"مخطط عدواني".. الشيخ عكرمة صبري يحذر من قيود إسرائيلية على الأقصى في رمضان
بنغلاديش.. الحزب الوطني يعلن فوزه بأول انتخابات منذ الإطاحة بالشيخة حسينة
الناتو يتعهد بمئات الملايين لتسليح أوكرانيا.. وكييف تحثّ على تسريع إمدادات الدفاع الجوي
ترمب: نسعى لاتفاق مع إيران وإلا فستكون المرحلة الثانية صعبة للغاية
الرئيسة الفنزويلية بالوكالة تتعهد بانتخابات حرة.. والبرلمان يؤجل قانون العفو وسط ضغوط أمريكية
زيلينسكي يؤكد تأييد مقترحات السلام الأمريكية لإنهاء الحرب مع روسيا
إعلام بريطاني يكشف عن اقتراض الأمير أندرو من والديه ملايين لإخفاء فضيحته المرتبطة بإبستين
مقتل شخص في غارة استهدفت سيارة جنوبي لبنان والاحتلال يزعم أنه من حزب الله
ترمب يجدد المطالبة بالعفو عن نتنياهو وهرتسوغ يرد: الأمر قيد المراجعة دون ضغوط
مسؤولان أمريكيان: ترمب سيعلن خطة لتمويل غزة وتفاصيل قوة تحقيق الاستقرار في أول اجتماع لمجلس السلام
الرئيس الصربي: أدعم مبادرة الرئيس أردوغان الخاصة بمنصة السلام في البلقان
أردوغان: التبادل التجاري مع صربيا بلغ 3.5 مليار دولار ونقترب من هدف الـ5 مليارات
وزير الخارجية المصري: استقرار السودان ضرورة إقليمية ملحة لتجنّب انتشار الفوضى والسلاح