سياسة
2 دقيقة قراءة
ميليشيات موالية لإيران تستهدف أكبر قاعدة أمريكية في سوريا
أفادت مصادر محلية سورية بأن ميليشيات موالية لإيران جددت استهداف أكبر قاعدة أمريكية في سوريا في محافظة دير الزور، شرقي البلاد، بواسطة عدد من الطائرات المُسيرة، فيما لم يعلَن عمّا إذا أسفر الهجوم عن خسائر في الأرواح.
ميليشيات موالية لإيران تستهدف أكبر قاعدة أمريكية في سوريا
عدد من جنود القوات الأمريكية الموجودة شمال شرقي سوريا- أرشيفية / صورة: Getty Images / Getty Images

شنت ميليشيات مدعومة من إيران هجوماً بطائرات مُسيرة على قاعدة "حقل عمر" الأمريكية في محافظة دير الزور، شرقي سوريا.

وذكرت مصادر محلية، الأحد، أن الهجوم نفّذته المجموعات المسلحة المتمركزة غربي نهر الفرات، بواسطة عدد من الطائرات المُسيرة.

ولم يعلَن عمّا إذا كان الهجوم قد أسفر عن خسائر في الأرواح، كما لم يدلِ الجانب الأمريكي بأي تعليق على الهجوم حتى الآن.

وتعد قاعدة حقل العمر النفطي أكبر قاعدة عسكرية للتحالف الدولي ضد تنظيم داعش الإرهابي في ريف دير الزور، شرقي سوريا.

والجمعة، أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، شن ضربات انتقامية في العراق وسوريا ضد فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني وميليشيات موالية له.

وقالت "سنتكوم"، في بيان إن القوات الأمريكية "شنت، في 20 فبراير/شباط الجاري، غارات جوية في العراق وسوريا ضد فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني والميليشيات التابعة له".

وأوضح البيان، أن "القوات العسكرية الأمريكية ضربت أكثر من 85 هدفاً، بالتعاون مع عديد من الطائرات التي تضم قاذفات بعيدة المدى انطلقت من الولايات المتحدة".

وأشارت إلى أنها "استخدمت خلال الغارات الجوية أكثر من 125 ذخيرة دقيقة التوجيه".

وحسب البيان نفسه، "استهدفت الضربات منشآت عمليات القيادة والسيطرة ومراكز الاستخبارات والصواريخ والقذائف ومخازن الطائرات المُسيرة، والمرافق اللوجيستية وسلسلة توريد الذخيرة لمجموعات الميليشيات ورعاتها من الحرس الثوري الإيراني، الذين سهّلوا الهجمات ضد القوات الأمريكية وقوات التحالف".

وقبل أيام، قُتل 3 جنود أمريكيين وأُصيب 27 آخرون بجروح في قاعدة التنف جراء قصف جوي نفّذته ميليشيات موالية لإيران، فيما تبنت تلك الهجمات ميليشيا ما تسمى "المقاومة الإسلامية في العراق".

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
نعيم قاسم يدعو لبنان إلى الحوار مع "حزب الله" ويعلن الانفتاح على  القيادة السورية
آلاف المهاجرين ما زالوا في سبتة بعد موجة العبور.. والاتحاد الأوروبي يبحث تشديد سياسات الهجرة
في حادث وصفه بـ"العملياتي".. جيش الاحتلال يعلن إصابة أحد جنوده جنوبي لبنان
اليمن تبحث مع مجلس التعاون الخليجي توحيد الجهود لمواجهة التهديدات الحوثية
"يعرّض المدنيين للخطر".. واشنطن تحذر من التسرع في تنفيذ اتفاق الإطار بين بيروت وتل أبيب
الجولة السابعة من المفاوضات بين لبنان وإسرائيل تُستأنف الثلاثاء في روما
الضفة الغربية.. موجة اعتداءات جديدة للمستوطنين تستهدف تجمعات ومنازل وسط حملة اقتحامات واسعة
الصحة المصرية ترفع حالة التأهب عقب زلزال بقوة 5.5 ضرب شمال شرقي البلاد
روسيا تعلن مقتل 8 أشخاص جراء هجمات أوكرانية وتؤكد إسقاط 635 مسيّرة
مقتل 14 شخصاً على الأقل جراء تفجير أمام مركز للشرطة شمال غربي باكستان
المغرب: تسجيل 11 وفاة و40 ألفاً دخلوا سبتة.. وعصابات الاتجار بالبشر أبرز الدوافع
وفاة 72 شخصاً وعودة 73 ألف مهاجر من سبتة إلى المغرب.. والفنيدق تستعيد هدوءها
إسبانيا تنهي إنشاء حاجز بحري بطول 500 متر على حدود سبتة
روسيا تعلن إسقاط أكثر من 600 مسيّرة أوكرانية فوق أكثر من عشر مناطق
الزيدي يوجه بإجراءات لمنع أي تهديد ينطلق من العراق نحو دول الجوار
9 قتلى بهجوم روسي على كييف.. وأوكرانيا تعلن إسقاط صاروخ باليستي واحد من أصل 27
حريق غابات واسع جنوبي ألمانيا والرياح تعرقل جهود الإخماد
وسط تصاعد الجريمة.. البيرو تنضم إلى "درع الأمريكتين" الذي أطلقه ترمب لمكافحة المخدرات
تحول في سياسة كولومبيا.. دي لا إسبرييا يعيد السفارة إلى القدس المحتلة ويوقف افتتاحها في فلسطين
إيطاليا تعلّق اتفاقية شنغن مع إسبانيا إثر أزمة الهجرة في سبتة..  وارتفاع حصيلة الوفيات إلى 57