سياسة
1 دقيقة قراءة
كيم جونغ أون يشرف على تدريب لدبابات متطورة.. وابنته تقود إحداها في ظهور لافت
أشرف الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون على تدريب هجومي مشترك لدبابات قتال رئيسية جديدة مزودة بنظام حماية نشط، مؤكداً التوسع في نشر هذه الدبابات ضمن القوات البرية، وفق ما أفادت به وسائل الإعلام الرسمية، الجمعة.
كيم جونغ أون يشرف على تدريب لدبابات متطورة.. وابنته تقود إحداها في ظهور لافت
ابنة زعيم كوريا الشمالية تقود دبابة في أحدث ظهور علني لها / AFP
منذ 2 ساعات

وذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية أن التدريب، الذي جرى في قاعدة تدريب بيونغ يانغ رقم 60 التابعة لفيلق الدفاع عن العاصمة، شمل مناورات تكتيكية منسقة بين وحدات المشاة والدبابات، إضافة إلى اختبارات لتقييم نظام الحماية النشط.

وبحسب الوكالة، تمكنت الدبابة الجديدة خلال التجارب من اعتراض جميع الصواريخ المضادة للدبابات والطائرات المسيّرة التي هاجمتها من اتجاهات مختلفة، في ما وصف بأنه إثبات لكفاءة نظامها الدفاعي.

وأشاد كيم بالدبابة، معتبراً أنها "متفوقة للغاية" ولا مثيل لها من حيث القوة النارية والقدرة على المناورة والدفاع الذاتي، مشدداً على ضرورة مواصلة تطويرها لمواكبة متطلبات الحرب الحديثة وتسريع الجاهزية القتالية للجيش.

ويأتي هذا التدريب بعد أشهر من كشف كوريا الشمالية عن دبابة "تشونما-20" لأول مرة خلال عرض عسكري في أكتوبر/تشرين الأول الماضي.

في سياق متصل، أظهرت صور نشرتها وسائل الإعلام الرسمية ابنة كيم، التي يُعتقد أنها تُدعى جو آي وتبلغ نحو 13 عاماً، وهي تقود إحدى الدبابات بينما كان والدها يجلس خلفها، في أحدث ظهور علني لها.

ويرى محللون أن تزايد ظهورها في الفاعليات العسكرية، بما في ذلك مشاركتها في تدريبات إطلاق النار سابقاً، يشير إلى إعدادها لدور مستقبلي في قيادة البلاد، رغم عدم صدور أي تأكيد رسمي بشأن ذلك.

مصدر:TRT Arabi
اكتشف
إصابة سفينة قبالة قطر وحريق بأخرى شرق ميناء إماراتي.. وهجمات إيرانية تستهدف 5 دول خليجية
تركيا و11 دولة إسلامية تطالب إيران بوقف "اعتداءاتها" وتُدين عدوان إسرائيل على لبنان
عقب الهجوم على "رأس لفان" بقطر.. ترمب يهدّد بضرب حقل بارس في إيران حال استهداف الدوحة
إصابات بالرياض بعد اعتراض صواريخ باليستية.. وبن فرحان: صبرنا على اعتداءات إيران ليس بلا حدود
قطر تعلن الملحقين العسكري والأمني الإيرانيين غير مرغوب فيهما وتندّد بتجاوز الخطوط الحمراء في المنطقة
إدانات عربية ودولية لاستهداف منشآت طاقة إيرانية وقطرية وطهران تتوعد بالرد
عيد الفطر الجمعة في 11 دولة عربية و10 دول تستطلع هلاله الخميس
وزير تركي: أنقرة تتبع استراتيجية تنويع مصادر الطاقة ولا أزمة في الإمدادات رغم تصاعد التوتر بالمنطقة
كابل تتوعد بالرد على غارة استهدفت مركزاً لمعالجة الإدمان.. وباكستان ترفع حالة التأهب قبل عيد الفطر
لبنان.. عشرات القتلى بقصف إسرائيلي على مناطق بينها بيروت وجيش الاحتلال يضرب جسر الليطاني
إعلام إيراني: هجمات أمريكية-إسرائيلية تستهدف منشآت نفط وغاز.. وقطر: تهديد لأمن الطاقة العالمي
الحضور الإسرائيلي في القرن الإفريقي.. الأمن والاستخبارات والرسالة التاريخية (1)
الأقصى بلا مصلّين.. كيف يسعى الاحتلال لتغيير وجه الحرم القدسي؟
250 ألف برميل يومياً.. العراق يعلن استئناف تصدير النفط عبر ميناء جيهان التركي
إسرائيل تعلن اغتيال وزير الاستخبارات الإيراني وتتوعد باستهداف مزيد من المسؤولين