سياسة
1 دقيقة قراءة
قتلى ومصابون بهجوم أوكراني على بيلغورود.. وروسيا تعلن استهداف مراكز لوجستية في كييف
أعلنت السلطات الروسية، السبت، مقتل 3 أشخاص وإصابة 9 آخرين، في هجوم أوكراني بطائرات مسيّرة على منطقة بيلغورود، بينما أعلنت وزارة الدفاع الروسية استهداف مراكز لوجستية وموانئ تُستخدم لأغراض عسكرية في أوكرانيا.
قتلى ومصابون بهجوم أوكراني على بيلغورود.. وروسيا تعلن استهداف مراكز لوجستية في كييف
ذكرت الوزارة في بيان أن الجيش الروسي استهدف مركز "فيم سيرفيس" اللوجستي في العاصمة كييف، والذي قالت إنه يُستخدم لتخزين أجزاء الصواريخ المجنحة / reuters

وقالت السلطات في بيلغورود، عبر قناتها بمنصة تليغرام، إن 3 من بين المصابين في حالات خطيرة.

وفي السياق، أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن قواتها شنت خلال الليل هجمات على أهداف في أوكرانيا، مشيرة إلى استهداف مراكز لوجستية ومواني تستخدم لأغراض عسكرية.

وذكرت الوزارة في بيان أن الجيش الروسي استهدف مركز "فيم سيرفيس" اللوجستي في العاصمة كييف، والذي قالت إنه يُستخدم لتخزين أجزاء الصواريخ المجنحة، إضافة إلى مركز لوجستي يضم محطة جمركية لتوزيع الشحنات العسكرية القادمة من الدول الغربية، ومستودع للذخائر.

وأوضحت أن الهجمات استهدفت أيضاً مناطق تفريغ ناقلات الوقود في ميناء إزمايل، ومحطة إعادة الشحن في ميناء ميكولايف، إلى جانب مراكز لوجستية ومستودعات عسكرية ومستودعات للوقود.

وتابعت الوزارة أن الهجوم نُفذ باستخدام أسلحة عالية الدقة أُطلقت من الجو وطائرات مسيّرة، بينما قال حاكم منطقة كييف تيمور تكاتشينكو، السبت، إن 27 شخصاً على الأقل لقوا حتفهم في هجوم جوي شنته روسيا خلال الليل على منطقة كييف.

وأضاف في منشور عبر منصة تليغرام أن 42 شخصاً أصيبوا، وأن أكثر من 380 يجري إجلاؤهم من منطقة بوتشا التي تعرضت للهجوم.

وتشن روسيا منذ 24 فبراير/شباط 2022 هجوماً عسكرياً على جارتها أوكرانيا، تشترط لإنهائه تخلي كييف عن الانضمام إلى كيانات عسكرية غربية، وهو ما تعتبره كييف "تدخلاً" في شؤونها.

مصدر:TRT Arabi
اكتشف
ارتفاع حصيلة قتلى الفيضانات المفاجئة في نيبال إلى 469 شخصاً وتواصل البحث عن مفقودين
"بحيرة أمريكا".. أحدث فصول الخلاف بين ترمب وكندا
ترمب: هرمز مفتوح تحت السيطرة الأمريكية.. ولا نريد التفاوض مع إيران
أردوغان يبحث مع نظرائه في عدة دول العلاقات الثنائية وقضايا إقليمية
نائب أردوغان: نريد سوريا مستقرة وموحدة تحتضن جميع مكوناتها في ظل دولة واحدة وجيش واحد
وزارة الدفاع التركية: حل "قسد" يعزز سيادة سوريا ووحدة أراضيها وفق مبدأ "دولة واحدة، جيش واحد"
هيئة بريطانية تتلقى بلاغاً حول استهداف ناقلة نفط في مضيق هرمز
رئيس الوزراء القطري يتوجّه إلى طهران الخميس لبحث خفض التصعيد وحرية الملاحة في مضيق هرمز
مصرع 165 شخصاً على الأقل وفقدان نحو 1500 في النيبال والصين بعد سيل جارف في جبال الهيمالايا
مصرع 12 شخصاً وإصابة عشرات جرّاء حرائق غابات بعدة ولايات في الجزائر
تركيا تعزي الصين ونيبال في ضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية
واشنطن تعلّق مواعيد تأشيرات الهجرة في سفاراتها حول العالم
مفاعلات نووية صغيرة في 5 قواعد أمريكية.. خطة جديدة لتأمين الكهرباء
الشرع: سوريا في بداية طريق البناء والإعمار بعد رفع العقوبات
قورتولموش: لن نسمح بأي شكل بتقسيم المنطقة على أساس عرقي أو طائفي