سياسة
2 دقيقة قراءة
"زيارة خاطفة".. رئيس وزراء إسرائيل يصل إلى الإمارات ويلتقي محمد بن زايد
وصل رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت، الخميس، إلى دولة الإمارات العربية المتحدة، في زيارة لم تُعلن مسبقاً، للقاء رئيسها، محمد بن زايد آل نهيان.
"زيارة خاطفة".. رئيس وزراء إسرائيل يصل إلى الإمارات ويلتقي محمد بن زايد
بن زايد وبينيت التقيا مرتين خلال الأشهر الأخيرة في شهر ديسمبر/كانون الأول الماضي في أبو ظبي ثم في شهر مارس/آذار في مصر   / وسائل التواصل

وصل رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت، الخميس، إلى دولة الإمارات العربية المتحدة، في زيارة لم تُعلن مسبقاً، للقاء رئيسها، محمد بن زايد آل نهيان.

وقال مكتب رئاسة الحكومة الإسرائيلية، في تصريح: "تلبيةً لدعوة رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، سمو الشيخ محمد بن زايد، توجه إليها رئيس الوزراء، نفتالي بينيت، هذا الصباح في زيارة خاطفة".

وأضاف: "استُقبل رئيس الوزراء قبل قليل بحضور حرس شرف من وزير الخارجية الإماراتي، الشيخ عبد الله بن زايد".

وتابع: "سيلتقي رئيس الوزراء في وقت لاحق من هذا اليوم، سمو الشيخ محمد بن زايد وجهاً لوجه في قصره الخاص، وسيعقد الاثنان لقاء عمل موسعاً، بحضور أفراد فريقيهما".

وأكمل: "سيناقش الزعيمان سلسلة من القضايا الإقليمية".

ولفت مكتب بينيت، إلى أن لقاء اليوم، هو "الثالث الذي يجمعهما خلال الأشهر الأخيرة، بعد أن كانا قد التقيا في شهر ديسمبر/كانون الأول الماضي في أبو ظبي ثم في شهر مارس/آذار في مصر".

وقال بينيت قُبيل مغادرته إلى الإمارات: "أتجه الآن إلى دولة الإمارات العربية المتحدة، حيث سأعبّر أمام عائلتها الملكية عن خالص تعازينا وتعازي الشعب في إسرائيل في وفاة الرئيس المرحوم سمو الشيخ خليفة بن زايد الذي ساهم في شق الطريق المؤدي إلى الشراكة الإسرائيلية-الإماراتية وهي تلك الشراكة التي نقوم بتعزيزها اليوم".

وأضاف: "سألتقي الرئيس سمو الشيخ محمد بن زايد، الذي هو عبارة عن شخصية صاحبة رؤية، وقائد شجاع. لنضيف اليوم طبقة أخرى إلى العلاقة المميزة التي تحاك بين كلتا الدولتين في سبيل تحقيق النمو والأمن لكلا الشعبين".

وكانت إسرائيل والإمارات قد أعلنتا في عام 2020 عن تطبيع العلاقات بينهما.

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
قبيل محادثاتها مع بيروت.. تل أبيب تدعو لمحو بنت جبيل و"قطع الصلة" بين لبنان وإيران
جيش الاحتلال الإسرائيلي يقول إنه استكمل تطويق مدينة بنت جبيل جنوبي لبنان
إيران: مقتل 278 طالباً وطالبة و67 مُعلِّماً في الهجمات الأمريكية-الإسرائيلية على البلاد
ميرتس يحذر من تداعيات حرب إيران على ألمانيا.. وستارمر: لا ندعم السيطرة على مضيق هرمز وندعو لفتحه
إيران: السيطرة على مضيق هرمز ستبقى لنا ولدول المنطقة إلى الأبد
"لست من أشد معجبيه".. ترمب ينتقد بابا الفاتيكان ويصفه بأنه ضعيف بعد رسالة البابا المناهضة للحرب
سعر النفط يتجاوز 104 دولارات مع تعثر المفاوضات بين واشنطن وطهران تصاعد التوتر في مضيق هرمز
سفينة "تشاغري باي" التركية للتنقيب تتجه إلى بئر "كوراد-1" بالصومال
إعلام عبري يتحدث عن زيارة نتنياهو لجنوب لبنان.. ويونيفيل: تضرر آلياتنا بدبابة إسرائيلية
طهران تحذّر من أي "خطوة خاطئة" بشأن مضيق هرمز.. وقاليباف: تهديدات ترمب لا تؤثر فينا
يقلّ ناشطين من 70 دولة.. "أسطول الصمود" ينطلق من برشلونة نحو غزة لكسر الحصار
ضمت 21 قطاعاً.. الأردن وسوريا يوقعان 10 اتفاقيات في "أكبر اجتماع" بين البلدين
ترمب: إيران غير مستعدة للتخلي عن طموحاتها النووية.. وسنبدأ حصاراً بحرياً بهرمز
بمشاركة رؤساء دول وحكومات.. منتدى أنطاليا الدبلوماسي ينطلق الجمعة في تركيا
وسط دعوات إسرائيلية لتوسيع القصف.. قتلى في 15 بلدة لبنانية وحزب الله ينفّذ 4 عمليات