الحرب على غزة
2 دقيقة قراءة
الضفة.. الاحتلال يقت‍ل فلسطينيين ويحتجز جثمانيهما ويواصل حملات الاعتقال والدّهم
استُشهد فلسطينيان اليوم الخميس برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي عقب محاصرة منزل في بلدة طمون جنوبي مدينة طوباس شمالي الضفة الغربية المحتلة.
الضفة.. الاحتلال يقت‍ل فلسطينيين ويحتجز جثمانيهما ويواصل حملات الاعتقال والدّهم
الضفة.. الاحتلال يقتل فلسطينيين ويحتجز جثمانيهما ويواصل حملات الدهم والاعتقال / Reuters

وقالت وزارة الصحة الفلسطينية في بيان: "استُشهد محمد قاسم أحمد سليمان (29 عاماً) وعلاء جودت خضر بني عودة (20 عاماً) برصاص الاحتلال في بلدة طمون"، موضحة أن الجيش احتجز جثمانيهما.

ووفق شهود عيان تسللت قوة خاصة إسرائيلية إلى البلدة وحاصرت منزلاً في الأطراف الشرقية قبل أن تندلع اشتباكات في المنطقة.

وأضاف الشهود أن جيش الاحتلال دفع بتعزيزات عسكرية كبيرة ونشر قوات من المشاة والقناصة وواصل حصار المنطقة حتى ساعات الصباح.

وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية "وفا" أن قوات الاحتلال قصفت المنزل المستهدف بقذائف "الإنيرجا" عدة مرات، قبل أن تنسحب من البلدة بعد نحو ثلاث ساعات.

دهم واعتقالات

في السياق نفسه اعتقلت قوات الاحتلال اليوم الخميس مدنيين واحتجزت آخرين في محافظة بيت لحم.

وأفادت "وفا" بأن قوات الاحتلال اقتحمت بلدة الخضر جنوبا وتمركزت في عدة أحياء فيها، واعتقلت فلسطينيين اثنين، كما احتجزت 8 آخرين لعدة ساعات خلال اقتحام بلدة العساكرة شرقاً.

وذكرت الوكالة أن قوات الاحتلال الإسرائيلي اعتقلت اليوم الخميس 5 فلسطينيين واحتجزت عشرات خلال اقتحامها عدداً من المناطق في محافظة الخليل جنوبيّ الضفة الغربية.

وأوضحت "وفا" أن قوات الاحتلال اقتحمت المنطقة الجنوبية في مدينة الخليل واعتقلت 4 مدنيين من بلدة سعير شمال شرقيّ الخليل، بعد أن احتجزت عشرات وأخضعتهم لتحقيق ميداني.

كما اعتقلت مدنيّاً من مخيم الفوار جنوبا، وداهمت عدداً من منازل المواطنين في بلدة بيت كاحل شمال غربيّ الخليل، وفتّشتها وعبثت بمحتوياتها.

في سياق متصل اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الخميس، 6 فلسطينيين من محافظة رام الله، بينهم طالب في جامعة بيرزيت.

كما اعتقلت قوات الاحتلال فجر اليوم الخميس أسيراً محرراً من بلدة سلوان في مدينة القدس المحتلة، كان أُفرِجَ عنه نهاية الشهر الماضي بعد اعتقال إداري دام 22 شهراً.

وبموازاة الإبادة في غزة، قتل جيش الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنون في الضفة، بما فيها القدس الشرقية، ما لا يقل عن 1046 فلسطينياً، وأصابوا نحو 10 آلاف و160، إضافة إلى اعتقال أكثر من 19 ألفاً، بحسب معطيات فلسطينية رسمية.

وبدعم أمريكي، ترتكب إسرائيل منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023 إبادة في غزة، خلّفت 65 ألفاً و419 شهيداً و167 ألفاً و160 مصاباً من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، إلى جانب مجاعة أودت بحياة 442 شخصاً بينهم 147 طفلاً.​​​​​​​

مصدر:TRT Arabi
اكتشف
وسط تهديد بالتصعيد حال استمرار الغارات الأمريكية.. إيران وعُمان تبحثان أمن الملاحة في هرمز
غزة.. شهداء في خروقات إسرائيلية جديدة و"الداخلية" تعلن اغتيال مدير الأمن الداخلي في دير البلح
حماس: إحراق مسجدين في الضفة جريمة فاشية ممنهجة وانتهاك صارخ للمقدسات الإسلامية
إعلام أمريكي: ترمب يوقف هجمات جديدة على إيران لإفساح المجال أمام الدبلوماسية
الكويت ترد على صحيفة أمريكية: لم نشارك في أي هجمات على إيران ولم نسمح باستخدام أراضينا
الحوثيون يعلنون استهداف منشآت لأرامكو السعودية.. وغارات على مواقع للجماعة في مأرب والجوف
مقتل وإصابة نحو 65 شخصاً إثر تصادم حافلتي ركاب على طريق دير الزور-دمشق في سوريا
ألبانيز تقول إن مستوطنين وجيش الاحتلال الإسرائيلي يرتكبون "مذابح جماعية" في الضفة الغربية
غوتيريش يلتقي الشرع في أول زيارة لأمين عام للأمم المتحدة إلى سوريا منذ 17 عاماً
الضفة.. جيش الاحتلال يعتقل أكثر من 70 فلسطينياً ومستوطنون يصيبون 8 فلسطينيين
تحالف دعم الشرعية باليمن يعلن استهداف مواقع للحوثيين في الحديدة رداً على هجمات البحر الأحمر
"فزت ثلاث مرات وسأفعلها مجدداً".. ترمب يعلن عزمه الترشح للانتخابات الرئاسية المقبلة
كندا تفتتح جسر جوردي هاو دون مشاركة أمريكية.. وترمب يعلن تعديل اتفاق الإيرادات
الأمم المتحدة تجدد ولاية فولكر تورك مفوضا ساميا لحقوق الإنسان
ترمب: ندرس الخيارات العسكرية وإيران أصبحت أكثر جدية في التفاوض