سياسة
1 دقيقة قراءة
رداً على تصريحات ترمب.. الحرس الثوري: إيران ستحدد نهاية الحرب
أكد الحرس الثوري الإيراني الثلاثاء، أن إيران هي من ستحدد نهاية الحرب في الشرق الأوسط، وذلك رداً على تصريحات للرئيس الأمريكي دونالد ترمب تحدث فيها عن اقتراب نهاية الحرب ضد إيران.
رداً على تصريحات ترمب.. الحرس الثوري: إيران ستحدد نهاية الحرب
المتحدث باسم الحرس الثوري علي محمد نائيني/ أرشيفية / إعلام محلي
منذ 2 ساعات

وقال المتحدث باسم الحرس الثوري علي محمد نائيني، في بيان نقلته وسائل إعلام إيرانية: "نحن من سيحدد نهاية الحرب"، وأضاف أن "معادلات المنطقة ووضعها المستقبلي أصبحت الآن في أيدي قواتنا المسلحة"، مؤكداً أن "القوات الأمريكية لن تنهي الحرب".

وجاءت تصريحات نائيني بعد مقابلة أجراها الرئيس الأمريكي مع محطة "CBS News" الاثنين، قال فيها إنه يعتقد أن الحرب مع إيران "انتهت إلى حد كبير".

وادعى أن القدرات العسكرية الإيرانية تعرضت لضرر كبير، مضيفاً: "ليس لديهم بحرية، ولا اتصالات، وليس لديهم قوة جوية. صواريخهم تناثرت، وتتفجر طائراتهم المسيرة في كل مكان، بما في ذلك مواقع تصنيعها".

وأشار ترمب إلى أن الولايات المتحدة متقدمة "للغاية" مقارنة بالإطار الزمني الذي كان مقدراً للحرب بين أربعة إلى خمسة أسابيع، معتبراً أن إيران لم يتبقَّ لديها الكثير من القدرات العسكرية.

ومنذ 28 فبراير/شباط الماضي، تشن إسرائيل والولايات المتحدة هجمات على إيران، أودت بحياة مئات الأشخاص، على رأسهم المرشد علي خامنئي ومسؤولون أمنيون، فيما ترد طهران بإطلاق رشقات صاروخية ومسيرات باتجاه إسرائيل.

كما تستهدف إيران بصواريخ ومسيرات ما تصفه بـ"مصالح أمريكية" في دول الخليج والأردن والعراق، ما تسبب في سقوط قتلى وجرحى وألحق أضراراً بأعيان مدنية، وهو ما أدانته الدول العربية المستهدفة، مطالبة بوقف هذه الاعتداءات.

مصدر:TRT Arabi
اكتشف
قتلى وإصابات في إسرائيل بعد هجوم صاروخي إيراني وتل أبيب توسّع غاراتها على طهران
عشرات القتلى والمصابين في لبنان.. وأكثر من 400 صاروخ نحو إسرائيل في 24 ساعة
أسعار النفط تصل إلى نحو 120 دولاراً للبرميل والدولار يرتفع مع تصاعد الحرب على إيران
"سنتكوم" تعلن مقتل جندي سابع جراء هجوم إيراني استهدف قوات أمريكية في السعودية
إيران تعلن اختيار مجتبى خامنئي مرشداً أعلى خلفاً لوالده
مقتل شخصين وإصابة 12 آخرين بسقوط مقذوف على موقع سكني في الخرج السعودية
الإمارات تنفي مهاجمة إيران وتؤكد: لا نسعى للانجرار إلى أي صراعات أو تصعيد
حزب الله يعلن هجمات على مواقع إسرائيلية.. وجيش الاحتلال يقر بمقتل جنديين جنوبي لبنان
إصابة 6 إسرائيليين بشظايا صواريخ إيرانية.. وإسرائيل تعلن مهاجمة 400 هدف في إيران
إسطنبول.. منظمة الدول التركية تعرب عن قلقها إزاء التصعيد الأخير في الشرق الأوسط
إسرائيل تهدد باغتيال المسؤولين عن اختيار مرشد جديد بإيران.. وترمب يطرح فكرة القضاء على جميع قادتها
مقتل 33 مدنياً في قصف سوقين بمسيّرات جنوب غربي السودان
الشرطة الإسرائيلية تفرّق مظاهرة جديدة رافضة للحرب على إيران ولبنان
الصين: الحرب في الشرق الأوسط لا تفيد أحداً.. والحوار مع الولايات المتحدة ضروري
استشهاد 3 فلسطينيين برصاص مستوطنين في رام الله وإصابات في هجمات متفرقة بالضفة