سياسة
2 دقيقة قراءة
حكومة الوفاق الليبية: الإمارات استهدفت مطار معيتيقة بطائرات مسيّرة
قالت قوات حكومة الوفاق الوطني المعترف بها دولياً، إن "طيراناً إمارتياً مسيراً" استهدف مطار معيتيقة الدولي في طرابلس، الموقوف عن الخدمة منذ أوائل الشهر الجاري، وأضافت أن ذلك يعدّ "استمراراً للسجل الإجرامي في استهداف البنى التحتية والمطارات".
حكومة الوفاق الليبية: الإمارات استهدفت مطار معيتيقة بطائرات مسيّرة
يعدّ مطار معيتيقة المطارَ المدني الوحيد الذي يعمل في العاصمة الليبية / Reuters
بواسطة معاذ حسن
17 سبتمبر 2019

قالت قوات حكومة الوفاق الوطني المعترف بها دولياً، إن "طيراناً إمارتياً مسيراً" استهدف مطار معيتيقة الدولي في طرابلس، الموقوف عن الخدمة منذ أوائل الشهر الجاري.

وأضاف المركز الإعلامي لعملية "بركان الغضب" في بيان الثلاثاء، أن "الطيران الإماراتي المسيّر الداعم لمجرم الحرب خليفة حفتر استهدف قبل قليل مطار معيتيقة الدولي"، دون توضيح نتائج هذا الاستهداف.

واعتبر البيان القصف "استمراراً للسجل الإجرامي في استهداف البنى التحتية والمطارات ومحاولة يائسة من حفتر لتعويض خسائره".

وبينما تتهم حكومةُ الوفاقِ الإماراتَ بدعم هجوم قوات حفتر على طرابلس، نفت أبو ظبي في بيانات سابقة تلك الاتهامات.

ويعدّ مطار معيتيقة المطارَ المدني الوحيد الذي يعمل في العاصمة الليبية حالياً، وعند توقفه تحال كل الرحلات إلى مطار مصراتة.

وفي 2 سبتمبر/أيلول الجاري، أعلنت وزارة المواصلات في حكومة الوفاق تعليق حركة الملاحة الجوية في هذا المطار، جرّاء القصف المتكرر الذي يتعرض له من قبل قوات حفتر.

وتشن قوات حفتر، منذ 4 أبريل/نيسان الماضي، هجوماً متعثراً للسيطرة على طرابلس، مقر حكومة الوفاق، ما تسبب في سقوط أكثر من ألف قتيل، وتشريد ما يزيد عن مئة ألف شخص، حسب الحكومة.

وتعاني ليبيا منذ 2011، من صراع على الشرعية والسلطة يتركز حالياً بين حكومة الوفاق وحفتر.

مصدر:TRT عربي - وكالات
اكتشف
توغل إسرائيلي بعدة قرى جنوبي سوريا والطيران الحربي يحلق على علو منخفض في أجواء القنيطرة
قوات الاحتلال الإسرائيلي تجدد توغلاتها واعتداءاتها في الجنوب السوري
غوتيريش: اجتماعات مرتقبة في جنيف بين طرفي النزاع في السودان
كأس العرب.. السعودية تنتزع التأهل بعد فوز صعب على فلسطين وسوريا تغادر البطولة
إصابة طبيب فلسطيني برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي في جنين شمالي الضفة
مئات الشهداء منذ وقف النار وانهيار مبانٍ بفعل العاصفة "بايرون".. وحكومة غزة ترد على مزاعم المساعدات
لافروف: روسيا مستعدة إذا اتخذت أوروبا قراراً بخوض حرب
33 قتيلاً في غارة شنها الجيش على مستشفى في ميانمار
الشيباني: إلغاء عقوبات "قيصر" إنجاز تاريخي وتجسيد لنجاح الدبلوماسية السورية
"تعدٍّ غير مسبوق على الحرمات".. حماس تدين تهديد بن غفير بهدم قبر القسام قرب حيفا
إعلام عبري: واشنطن تمنع دبلوماسيين أوروبيين من دخول مركز التنسيق بشأن غزة بطلب من إسرائيل
اجتماع سوري-فرنسي لمناقشة التعاون الأمني في مكافحة الإرهاب
أكسيوس: إدارة ترمب تعتزم تعيين جنرال أمريكي لقيادة قوة الاستقرار الدولية في غزة
"توازنات جديدة وشراكات عالمية".. انطلاق قمة إسطنبول الاقتصادية بنسختها التاسعة
مناورات جوية أمريكية-يابانية عقب دوريات عسكرية صينية-روسية في محيط اليابان