وقالت المتحدثة باسم وزارة الأمن الداخلي، تريشيا ماكلولين، في تصريح لوسائل إعلام محلية، إن السيدة أُصيبت في أثناء "محاولتها دهس ضابط شرطة".
وفي بيان لاحق، أفادت وزيرة الأمن الداخلي كريستي نويم بأن السيدة "حاولت دهس عناصر من شرطة الهجرة والجمارك واصطدمت بهم بمركبتها"، مضيفة أن أحد العناصر "تصرف بسرعة وبشكل دفاعي، وأطلق النار لحماية نفسه ومن حوله".
في المقابل، انتقد حاكم ولاية مينيسوتا تيم والتز تصريحات نويم، نافياً مزاعم استخدام السيدة "سيارتها كسلاح"، ومؤكداً في منشور على منصة "إكس" أنه اطّلع على مقطع الفيديو المتداول للحادثة.
وأظهر مقطع مصوَّر، التقطه مواطنون كانوا يوثقون عمليات شرطة الهجرة والجمارك بهواتفهم المحمولة، أن المرأة كانت داخل سيارتها متوقفة في وسط الطريق تراقب ما يجري، قبل أن يحاول أحد عناصر الشرطة فتح باب السيارة بالقوة.
وبحسب الفيديو، اقترب عنصر آخر من مقدمة المركبة، وعندما حاولت السائقة الفرار عبر الانعطاف بالمقود، أشهر أحد العناصر سلاحه وأطلق ثلاث طلقات من مسافة قريبة.
كما أظهر المقطع صراخ المواطنين في وجه عناصر الشرطة مردّدين "اخجلوا، اخجلوا"، إضافة إلى محاولات لتقديم الإسعافات الأولية للضحية بعد توقف مركبتها إثر اصطدامها بسيارات متوقفة على جانب الطريق.

















