وقالت وزارة الصحة اللبنانية، في بيان، إن "غارة العدو الإسرائيلي على طريق الدوير الشرقية بقضاء النبطية أدت في حصيلة أولية إلى سقوط شهيد وإصابة سبعة مواطنين بجروح".
وذكرت وكالة الأنباء اللبنانية أن مسيّرة اسرائيلية نفذت عدواناً بثلاثة صواريخ موجهة استهدفت سيارة على مفترق الشرقية وسط بلدة الدوير، ما أدى إلى استشهاد محمد علي حديد، وإصابة 7 مواطنين بجروح".
وأضافت أن "العدوان الجوي أدى إلى اندلاع النيران بالسيارة المستهدفة وامتدت إلى سيارتين".
الوكالة أفادت بحدوث أضرار كبيرة في مجمع تجاري يضم 17 محلاً بينها مطاعم ومحال ومكتبة، فضلاً عن محيطه من محال وشقق، إذ تحطم زجاجها.
ولاحقاً، أعلنت وزارة الصحة في بيان أن "غارة العدو الإسرائيلي على بلدة عيتا الشعب بقضاء بنت جبيل أدت إلى سقوط شهيد".
ومنذ أسابيع، يكثف جيش الاحتلال الإسرائيلي غاراته الجوية شبه اليومية داخل الأراضي اللبنانية.
والجمعة الماضي، قالت هيئة البث الإسرائيلية الرسمية، إن تل أبيب تدرس تصعيد عملياتها العسكرية في لبنان، بادعاء ردّها على مساعي "حزب الله" لتعزيز قدراته.
وقتلت إسرائيل أكثر من 4 آلاف شخص، وأصابت نحو 17 ألفاً، خلال عدوانها على لبنان الذي بدأ في أكتوبر/تشرين الأول 2023، وتحول في سبتمبر/أيلول 2024 إلى حرب شاملة.
كما خرقت اتفاق وقف إطلاق النار مع "حزب الله"، الساري منذ نوفمبر/تشرين الثاني 2024، أكثر من 4500 مرة، ما أسفر عن مئات القتلى والجرحى.
وتتحدى إسرائيل الاتفاق بمواصلة احتلالها 5 تلال لبنانية في الجنوب، سيطرت عليها في الحرب الأخيرة، إضافة إلى مناطق لبنانية أخرى تحتلها منذ عقود.













