سياسة
2 دقيقة قراءة
إندونيسيا.. مصرع جميع عمال منجم "غراسبيرغ" وزيادة قتلى انهيار مدرسة إلى 54
أعلنت شركة "فريبورت" للتعدين وفاة جميع العمال السبعة الذين فقدوا إثر كارثة التدفق الطيني في منجم "غراسبيرغ" للنحاس والذهب بإندونيسيا، وذلك بعد العثور على خمس جثث جديدة.
إندونيسيا.. مصرع جميع عمال منجم "غراسبيرغ" وزيادة قتلى انهيار مدرسة إلى 54
توابيت لضحايا انهيار مبنى قيد الإنشاء في مدرسة داخلية إسلامية، في جاوة الشرقية، إندونيسيا / AP
منذ 14 ساعات

وكانت كتلة طينية هائلة تزن نحو 800 ألف طن قد اجتاحت المنجم في الثامن من سبتمبر/أيلول الماضي، ما أدى إلى محاصرة العمال وتوقف العمل في الموقع لما يقرب من شهر.

وقالت الشركة المشغلة "فريبورت-ماكموران" إنها تتوقع انخفاضاً في مبيعات النحاس والذهب المجمعة خلال الربع الثالث، مؤكدة أنها تواصل التحقيق في أسباب الحادث بالتنسيق مع السلطات الإندونيسية لوضع خطط تشغيل مستقبلية.

وفي سياق منفصل، ارتفعت حصيلة القتلى جراء انهيار مبنى مدرسة إسلامية في جزيرة جاوة الإندونيسية إلى 54 شخصاً الاثنين، بحسب ما أفاد مسؤولون، في وقت لا تزال عمليات البحث جارية عن أكثر من عشرة مفقودين.

وانهار جزء من المدرسة الداخلية متعددة الطبقات في جزيرة جاوة الأسبوع الماضي في أثناء تجمع الطلاب لأداء صلاة العصر.

وأفاد مدير العمليات في الوكالة الوطنية للبحث والإنقاذ، يودهي برامانتيو، في مؤتمر صحافي بأنه حتى صباح الاثنين "انتشلنا 54 جثة بينها أشلاء خمسة أشخاص"، ولا يزال عناصر الإنقاذ يعملون على مدار الساعة للعثور على المفقودين.

وقال يودهي: "نأمل أن نتمكن من إتمام عمليات البحث اليوم (الاثنين) وتسليم الجثث" إلى العائلات.

من جانبه ذكر نائب مدير الوكالة الوطنية لإدارة الكوارث بودي إيراوان أن الانهيار كان الكارثة الأكثر حصداً للأرواح في إندونيسيا حتى الآن خلال هذا العام، وأضاف أن 13 شخصاً على الأقل لا يزالون في عداد المفقودين.

ويعمل محققون على تحديد أسباب الانهيار، لكن المعلومات الأولية تشير إلى أن عدم احترام معايير البناء السليم ساهم في الحادثة، بحسب خبراء.

ووافقت عائلات المفقودين الخميس على استخدام آليات ثقيلة بعد انقضاء 72 ساعة على الكارثة، وهي عادة المدة القصوى للبقاء على قيد الحياة.

وتثير معايير البناء المتراخية مخاوف كبيرة حيال سلامة الأبنية في إندونيسيا، وفي سبتمبر/أيلول المنصرم قتل ثلاثة أشخاص وأصيب عشرات بجروح عندما انهار مبنى في جاوة الغربية.

مصدر:TRT ARABI
اكتشف
إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري دخول المسجد الأقصى لمدة ستة أشهر
بعد يوم من تشكيل الحكومة.. رئيس الوزراء الفرنسي يقدم استقالته وماكرون يقبلها
29 ناشطاً من "أسطول الصمود" يصلون إلى مدريد وسط استمرار المظاهرات المناهضة لإسرائيل
إعلام عبري يتحدث عن إصرار حماس على إدراج مروان البرغوثي ضمن أي صفقة أسرى
الرئاسة الفرنسية تعلن تشكيلة الحكومة الجديدة وخطاب مرتقَب لرئيسها أمام البرلمان
ترمب: مناقشات إيجابية للغاية مع حماس وإتمام المرحلة الأولى للاتفاق هذا الأسبوع
خلال عامين من الإبادة.. استشهاد 20 ألف طفل جراء مجازر جيش الاحتلال في غزة
ستُرحَّل إلى اليونان.. السويد: إذا صحّت أنباء سوء معاملة إسرائيل لثونبرغ فهذا خطير جداً
بسبب فيضانات السودان.. الهجرة الدولية: نزوح 1200 أسرة في مدينة بحري
الجيش السوداني يعلن استهداف هجمات مسيرة للدعم السريع لمنشآت مدنية في الأبيض
5 قتلى في ضربات روسية على أوكرانيا.. وبولندا تعلن تأهباً جوياً قرب الحدود
أول ظهور لرئيس وفد حماس منذ نجاته من محاولة اغتيال في الدوحة
الاحتلال يصعّد مداهماته في الضفة الغربية ويعتقل فلسطينيين ويغلق مداخل بلدات
"تعذيب نفسي وجسدي".. ناشطو أسطول الصمود يروون تفاصيل صادمة عن الهجوم الإسرائيلي
بن غفير يهدد بالانسحاب من حكومة نتنياهو.. وسموتريتش ينتقد التفاوض بلا قتال
جيش الاحتلال يصعّد اعتداءاته واقتحاماته في الضفة الغربية وسط هجمات للمستوطنين