وأقيم الحفل في أحد الفنادق الكبرى، حيث أتيحت لأمينة أردوغان الفرصة للقاء عدد من زوجات القادة وتبادل الأحاديث الودية معهن، كما ناقشت معهن قضايا مهمة تتعلق بالأطفال والمرأة والبيئة والثقافة.
وفي سياق متصل، رافقت أمينة أردوغان الرئيس التركي خلال مأدبة رسمية أقامها الرئيس الأمريكي دونالد ترمب وزوجته ميلانيا في نيويورك، حضرها رؤساء الدول والحكومات وزوجاتهم، لتعزيز العلاقات الثنائية وتبادل الآراء حول القضايا الإقليمية والدولية.
ويأتي هذا النشاط ضمن مشاركة الوفد التركي في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة، حيث تسلط زوجة الرئيس التركي الضوء على قضايا المرأة والبيئة والثقافة في المحافل الدولية.
وكانت زوجة الرئيس التركي قد التقت أيضاً كلاً من السيدة زيتا أوليغوي نجوما، زوجة رئيس الغابون، وبريندون سادريو، زوج رئيسة كوسوفو فيوسا عثماني، وناقشت معهما قضايا تتعلق بمشروع "صفر نفايات" الذي تقوده، إضافة إلى مواضيع مشتركة تتعلق بتمكين المرأة والبيئة والتنمية المستدامة.