وتخلل خروقات جيش الاحتلال إطلاق زوارق حربية إسرائيلية النار باتجاه مركب صيد قبالة شاطئ مدينة خان يونس جنوبي القطاع، إلى جانب غارة جوية استهدفت المناطق الشرقية للمدينة، تزامناً مع غارة أخرى استهدفت حي التفاح شرقي مدينة غزة.
وأفاد مصدر طبي بإصابة 17 فلسطينياً على الأقل برصاص إسرائيلي، ووصل غالبيتهم إلى مستشفى ناصر بمدينة خان يونس جنوبي القطاع.
وأشار شهود عيان إلى أن آليات جيش الاحتلال أطقت نيرانها صوب مناطق تجمع النازحين الفلسطينيين شمال غرب مدينة رفح، بالتزامن مع إطلاق نيران من رافعات نصبها الجيش في مناطق وجوده بداخل المدينة التي يسيطر عليها بالكامل.
وترافق مع ذلك قصف مدفعي إسرائيلي مكثف على المناطق الشرقية لمدينة خان يونس، ما تسبب باندلاع حريق كبير في منطقة "السطر الشرقي"، التي انسحب منها الجيش بموجب الاتفاق.
يأتي ذلك ضمن الخروقات المتواصلة لجيش الاحتلال الإسرائيلي، التي أسفرت منذ صباح السبت عن استشهاد فلسطينيتين إحداهما طفلة بالرصاص، شمالي القطاع.
ومنذ سريان الاتفاق، ارتكب جيش الاحتلال الإسرائيلي مئات الخروقات، ما أسفر عن استشهاد 418 فلسطينياً وإصابة 1171 آخرين.
وأنهى الاتفاق حرب إبادة بدأتها إسرائيل في 8 أكتوبر/تشرين الأول 2023 واستمرت لعامين، وخلفت أكثر من 71 ألف شهيد فلسطيني وما يزيد عن 171 ألف جريح، ودماراً هائلاً طال 90 بالمئة من البنى التحتية المدنية بتكلفة إعمار قدّرَتها الأمم المتحدة بنحو 70 مليار دولار.






















