سياسة
1 دقيقة قراءة
محمود عباس يبدأ زيارة رسمية إلى تركيا لتعزيز العلاقات والتشاور حول القضية الفلسطينية
يبدأ الرئيس الفلسطيني محمود عباس، اليوم الأربعاء، زيارة رسمية إلى تركيا تستمر ثلاثة أيام، يلتقي خلالها الرئيس التركي رجب طيب أردوغان وعدداً من قيادات تركيا، وفق ما أعلن السفير الفلسطيني في أنقرة، فائد مصطفى، لوكالة الأنباء الفلسطينية (وفا).
محمود عباس يبدأ زيارة رسمية إلى تركيا لتعزيز العلاقات والتشاور حول القضية الفلسطينية
صورة أرشيفية للرئيس التركي رجب طيب أردوغان، والرئيس الفلسطيني محمود عباس في أنقرة / AP

وتأتي الزيارة في إطار المشاورات السياسية المنتظمة بين البلدين الصديقين، وتعكس الروابط والعلاقات التاريخية بينهما.

وأوضح السفير مصطفى أن الزيارة تحمل أهمية خاصة في هذه المرحلة الحساسة من مسيرة القضية الفلسطينية، لا سيما في ظل تصاعد العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة والاعتداءات المتكررة في الضفة الغربية.

وتشهد تركيا مواقف نقدية حادة تجاه ما تصفه بجرائم الاحتلال الإسرائيلي، ودعماً مستمراً للشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة، لا سيما إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

وأشار مصطفى إلى أن التطورات الإقليمية والدولية المرتبطة بالقضية الفلسطينية ستكون محط نقاش بين الرئيسين والوفدين المرافقين، مؤكداً تطور العلاقات الثنائية بين فلسطين وتركيا وتقدمها في مختلف المجالات.

ويضم الوفد الفلسطيني إلى جانب الرئيس عباس قاضي قضاة فلسطين محمود الهباش، ومستشار الرئيس مصطفى أبو الرب، ومستشار الشؤون الدبلوماسية مجدي الخالدي، والسفير الفلسطيني لدى أنقرة.

وتجدر الإشارة إلى أن إسرائيل تحتل منذ عقود أراضي فلسطين وأجزاء من سوريا ولبنان، وترفض الانسحاب وإقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود ما قبل عام 1967، مع اعتبار القدس الشرقية عاصمة لهذه الدولة.

مصدر:TRT ARABI
اكتشف
الشرطة الكندية تحقق في إطلاق نار أودى بحياة شخصين في تورونتو
بعد إعلان إغلاق مضيق هرمز.. الجيش الأمريكي يشن هجمات جديدة على إيران
زلزال فنزويلا.. ارتفاع عدد القتلى إلى 4333 والحكومة تعلن خطة لإيواء المتضررين
أمينة أردوغان: إحياء ذكرى ضحايا إبادة سربرنيتسا إبقاء للضمير الإنساني حياً
الجزائر ومالي تطويان صفحة الأزمة الدبلوماسية بإجراءات متبادلة
إسبانيا إلى نصف نهائي المونديال.. ومواجهة نارية تنتظرها أمام فرنسا
كورفيت تركي الصنع يدخل الخدمة رسميا في البحرية الرومانية
الخارجية التركية تعازي إسبانيا في ضحايا حرائق الغابات
رئيس البرلمان الإيراني: لن نستسلم للضغوط وسنرد على أي إخلال أمريكي بالاتفاق
أمينة أردوغان تلتقي عقيلة رئيس الوزراء اللبناني في إسطنبول
الرئيس أردوغان يؤكد لنواف سلام استمرار دعم لبنان وتعزيز العلاقات الثنائية
فيدان: قمة أنقرة التاريخية دشّنت مرحلة جديدة في مسيرة الناتو
ترمب يعلن استئناف المحادثات مع إيران وإنهاء الهدنة.. وقطر تكثّف جهود الوساطة
فيدان: إسرائيل تهدّد الأمن الإقليمي والدولي ولا ترغب في استقرار سوريا
أردوغان: لن نساوم على أمننا القومي وتركيا تمضي لتكون أحد أقطاب النظام الجديد