الحرب على غزة
2 دقيقة قراءة
الاحتلال الإسرائيلي يعلن قصف ميناء الحديدة.. والحوثيون: أفشلنا الهجوم
أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، الثلاثاء، قصف ميناء الحديدة غربي اليمن، بينما قالت جماعة الحوثي، إن دفاعاتها الجوية تمكنت من إفشال الهجوم.
الاحتلال الإسرائيلي يعلن قصف ميناء الحديدة.. والحوثيون: أفشلنا الهجوم
آثار الغارات الجوية الإسرائيلية على صنعاء يوم الأربعاء الماضي / Reuters
منذ 3 ساعات

وقال جيش الاحتلال في بيان: "جرى تنفيذ غارات استهدفت بنى تحتية عسكرية لنظام الحوثي في ميناء الحديدة باليمن".

بدورها، قالت "القناة 14" العبرية، إن مقاتلات إسرائيلية تشن هجوماً على ميناء الحديدة باليمن، من دون تفاصيل.

وتعقيباً على ذلك، قال المتحدث العسكري للجماعة اليمنية يحيى سريع في بيان: "دفاعاتنا الجوية تتصدى في هذه الأثناء للطائرات الإسرائيلية التي تشن عدواناً على بلدنا".

وأضاف: "الدفاعات الجوية سببت حالة إرباك كبيرة لطائرات العدو، وأجبرت بعض التشكيلات القتالية منها على مغادرة الأجواء قبل تنفيذ عدوانها، وجرى إفشال دخولها للعمق بفضل الله".

وبدأت الغارات الإسرائيلية على مناطق سيطرة الحوثيين باليمن في يوليو/تموز 2024، مستهدفة مرافق حيوية بينها ميناء الحديدة ومطار صنعاء الدولي ومحطات كهربائية.

وتشن جماعة الحوثي هجمات متواصلة على إسرائيل دعماً لغزة، باستخدام صواريخ وطائرات مسيرة، كما تستهدف السفن المرتبطة بها أو المتجهة نحوها.

وفي 27 يوليو/تموز الماضي، قررت "الحوثي" تصعيد عملياتها العسكرية البحرية ضد إسرائيل عبر "استهداف جميع السفن التابعة لأي شركة تتعامل مع مواني العدو الإسرائيلي بغض النظر عن جنسية تلك الشركة"، لدعم قطاع غزة الذي يتعرض لحرب إبادة جماعية إسرائيلية بدعم أمريكي منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023.

وبدعم أمريكي، ترتكب إسرائيل منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023 إبادة جماعية بغزة، خلّفت 64 ألفاً و964 شهيداً، و164 ألفاً و926 مصاباً من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، ومجاعة أزهقت أرواح 425 فلسطينياً بينهم 145 طفلاً.


مصدر:TRT Arabi
اكتشف
الاحتلال الإسرائيلي ينذر بمهاجمة ميناء الحديدة في اليمن خلال ساعات
مفوض حقوق الإنسان الأممي: هجوم إسرائيل على قطر انتهاك صارخ للقانون الدولي
لجنة تحقيق أممية تؤكد ارتكاب إسرائيل إبادة في قطاع غزة وتدعو المجتمع الدولي للتحرك
16 دولة منها تركيا تعلن دعم "أسطول الصمود العالمي" المتجه إلى غزة وتحذّر من أي اعتداء عليه
وزير الخارجية الأمريكي روبيو يزور قطر لحثّها على الاستمرار في الوساطة بشأن غزة
أردوغان: العالم متأكد من ارتكاب إسرائيل إبادة جماعية في غزة.. وحل الدولتين أصبح إرادة عالمية
جيش الاحتلال يجدد إنذاره بإخلاء غزة ونتنياهو يعلن "هجوماً مكثفاً" على المدينة
داعياً إلى مواصلة دورها في الوساطة.. روبيو: واشنطن والدوحة تقتربان من اتفاق دفاعي معزز
بعد استهداف الدوحة.. كيف تغيّرت ملامح الاغتيالات الإسرائيلية؟
"انحياز سافر للدعاية الصهيونية".. حماس تندد بتصريحات ترمب بشأن المحتجزين في غزة
ترمب ينفي تلقّيه إخطاراً مسبقاً بهجوم قطر.. ومسؤول إسرائيلي: يقدّمون مسرحية.. لقد أبلغناهم
جيش الاحتلال يقتل 50 فلسطينياً في يوم.. ويبدأ هجوماً برياً لاحتلال مدينة غزة
بـ700 مليون يورو.. إسبانيا تلغي عقداً ضخماً لشراء قاذفات صواريخ إسرائيلية التصميم
"كيف تنامون؟".. ألبانيزي تتهم بلداناً بالتواطؤ في إبادة غزة والاستفادة من معاناتها
12 جريحاً بينهم نساء وأطفال جراء غارة إسرائيلية على النبطية جنوبي لبنان
استشهاد عامل فلسطيني في الضفة.. والاحتلال يقرّر الاستيلاء على سقف المسجد الإبراهيمي